


Рецепт из разряда — минимум мороки, максимум наслаждения. Кекс получается в меру сладким. Яблоки и вино делают его сочным, вишня дает приятную кислинку. Кекс хорошо хранится. А если его выдержать несколько дней, то он становится еще вкуснее.
мука | 250 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сливочное масло | 250 г |
сахар | 60 г |
вино десертное | 100 мл |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепотка |
яблоки | 200 г |
вишня вяленая | 80 г |
Вишню заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
Размягченное масло взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем яйца.
Взбиваем масло с яйцами, добавляем десертное вино (у меня мускат) и взбиваем еще раз.
С вишни сливаем воду, отжимаем. Вишню можно добавить целой, можно разрезать на две половинки. Добавляем вишню к масляно-яично-винной смеси. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Яблоки не крупно нарезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Тесто выкладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 — 45 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой.
Когда кекс готов, достаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем на доску, решетку, блюдо. Даем кексу полностью остыть, а еще лучше дать ему настояться пару часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!