Яблочный кекс с вяленой вишней
Svetlana Gorelova
25 октября 2016
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт из разряда — минимум мороки, максимум наслаждения. Кекс получается в меру сладким. Яблоки и вино делают его сочным, вишня дает приятную кислинку. Кекс хорошо хранится. А если его выдержать несколько дней, то он становится еще вкуснее. 

 

Ингредиенты
Основные
мука250 г
яйца куриные4 шт.
сливочное масло250 г
сахар60 г
вино десертное100 мл
разрыхлитель10 г
соль1 щепотка
яблоки200 г
вишня вяленая80 г
ШАГ 1/10

Вишню заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.

ШАГ 2/10

Размягченное масло взбиваем с сахаром и солью.

ШАГ 3/10

Добавляем яйца.

ШАГ 4/10

Взбиваем масло с яйцами, добавляем десертное вино (у меня мускат) и взбиваем еще раз.

ШАГ 5/10

С вишни сливаем воду, отжимаем. Вишню можно добавить целой, можно разрезать на две половинки. Добавляем вишню к масляно-яично-винной смеси. Перемешиваем.

ШАГ 6/10

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем.

ШАГ 7/10

Яблоки не крупно нарезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

ШАГ 8/10

Тесто выкладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 — 45 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой.

ШАГ 9/10

Когда кекс готов, достаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем на доску, решетку, блюдо. Даем кексу полностью остыть, а еще лучше дать ему настояться пару часов.

ШАГ 10/10

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!