Пикантная пицца с чоризо и тремя сырами
Т
25 октября 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

  У нас в доме часто пахнет пиццей, не важно, из домашнего теста или фальшивая из лаваша, но празднось ужину она привносит всегда! Сегодня знакомьтесь — сырно-колбасная. Готовил сынуля, я лишь выполняла функцию помощника повара))

Ингредиенты
Тесто
мука400 г
вода220 мл
оливковое масло40 мл
итальянские травы1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
разрыхлитель1 ч. л.
Начинка
сыр полутвердый150 г
пармезан2 горсть
моцарелла125 г
чоризо50 г
салями100 г
помидоры черри5 шт.
перец болгарский0,5 шт.
кетчуп томатный2 ст. л.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1,5 ч. л.
соус чили0,5 ч. л.
майоран2 щепотка
лук красный0,25 шт.
ШАГ 1/23

На этот раз мы готовили с сыном из покупной смеси для пиццы местного производства. Там уже есть в муке итальянские травки. Их так не видно, но при раскатывании пласта крапинки проявляются. Соль и разрыхлитель тоже в составе присутствуют.

ШАГ 2/23

Влить в мучную смесь воду.

ШАГ 3/23

Масло.

ШАГ 4/23

Замесить тесто рукой.

ШАГ 5/23

Разделить на 2 шара, оставить минут на 10.

ШАГ 6/23

Раскатать один шар в пласт. Наколоть вилкой.

ШАГ 7/23

Смешать кетчуп, майонез, чили и орегано/майоран. Смазать половиной поверхность теста.

ШАГ 8/23

Сыр (обычный) крупно натереть.

ШАГ 9/23

Посыпать половину на тесто.

ШАГ 10/23

Сверху — пармезан, мелко натертый.

ШАГ 11/23

У нас литовский аналог, уже натертый куплен.

ШАГ 12/23

Моцареллу нарезать. Указан чистый вес, а на пачке в рассоле вес 250 г.

ШАГ 13/23

Распределить на 2 пиццы ломтики моцареллы.

ШАГ 14/23

Бекон измельчить. Удобно, когда подмороженный, настрогать мелкой крошкой.

ШАГ 15/23

Насыпать бекон на сыры.

ШАГ 16/23

Теперь самое пикантное в нашей пицце. Задумка была сына, он и метнулся в магазин за колбасками чоризо (справа,в упаковке 75 г). Кто еще не пробовал, любит пикантное и острое, советую попробовать! «Чоризо — типичный испанский продукт, который характеризуется использованием красного перца и чеснока как основы его приправы».

ШАГ 17/23

Совсем немного надо чоризо ,к тому же она легкая и тончайше нарезана.

ШАГ 18/23

Салями тоже желаемое количество ломтиков.

ШАГ 19/23

Завершаем картину дольками черри, кубиками перца и чуть-чуть лука.

ШАГ 20/23

Мы пекли на камне для пиццы диаметром 25 см. Нагрели его в духовке, перенесли на него тесто и быстро уложили начинки, которые подготовлены заранее. Отправить в духовку выпекаться минут 15 при 190 — 200°С.

ШАГ 21/23

Конечно, пиццу нужно кушать горячей!

ШАГ 22/23

Получились 2 средние пиццы. Пеклись поочередно.

ШАГ 23/23

Наслаждаемся))