


У нас в доме часто пахнет пиццей, не важно, из домашнего теста или фальшивая из лаваша, но празднось ужину она привносит всегда! Сегодня знакомьтесь — сырно-колбасная. Готовил сынуля, я лишь выполняла функцию помощника повара))
мука | 400 г |
вода | 220 мл |
оливковое масло | 40 мл |
итальянские травы | 1 по вкусу |
соль морская | 1 по вкусу |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сыр полутвердый | 150 г |
пармезан | 2 горсть |
моцарелла | 125 г |
чоризо | 50 г |
салями | 100 г |
помидоры черри | 5 шт. |
перец болгарский | 0,5 шт. |
кетчуп томатный | 2 ст. л. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 1,5 ч. л. |
соус чили | 0,5 ч. л. |
майоран | 2 щепотка |
лук красный | 0,25 шт. |
На этот раз мы готовили с сыном из покупной смеси для пиццы местного производства. Там уже есть в муке итальянские травки. Их так не видно, но при раскатывании пласта крапинки проявляются. Соль и разрыхлитель тоже в составе присутствуют.
Влить в мучную смесь воду.
Масло.
Замесить тесто рукой.
Разделить на 2 шара, оставить минут на 10.
Раскатать один шар в пласт. Наколоть вилкой.
Смешать кетчуп, майонез, чили и орегано/майоран. Смазать половиной поверхность теста.
Сыр (обычный) крупно натереть.
Посыпать половину на тесто.
Сверху — пармезан, мелко натертый.
У нас литовский аналог, уже натертый куплен.
Моцареллу нарезать. Указан чистый вес, а на пачке в рассоле вес 250 г.
Распределить на 2 пиццы ломтики моцареллы.
Бекон измельчить. Удобно, когда подмороженный, настрогать мелкой крошкой.
Насыпать бекон на сыры.
Теперь самое пикантное в нашей пицце. Задумка была сына, он и метнулся в магазин за колбасками чоризо (справа,в упаковке 75 г). Кто еще не пробовал, любит пикантное и острое, советую попробовать! «Чоризо — типичный испанский продукт, который характеризуется использованием красного перца и чеснока как основы его приправы».
Совсем немного надо чоризо ,к тому же она легкая и тончайше нарезана.
Салями тоже желаемое количество ломтиков.
Завершаем картину дольками черри, кубиками перца и чуть-чуть лука.
Мы пекли на камне для пиццы диаметром 25 см. Нагрели его в духовке, перенесли на него тесто и быстро уложили начинки, которые подготовлены заранее. Отправить в духовку выпекаться минут 15 при 190 — 200°С.
Конечно, пиццу нужно кушать горячей!
Получились 2 средние пиццы. Пеклись поочередно.
Наслаждаемся))