Лазанья с вешенками под соусом бешамель
Инна Оленич
01 декабря 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Обязательно придется по вкусу любилетям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.

Ингредиенты
Тесто для листов
мука220 г
вода150 г
оливковое масло1 ст. л.
соль1 ч. л.
Соус
мука2 ст. л.
лук белый1 шт.
сливки150 г
сливочное масло40 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
мускатный орех молотый1 щепотка
кориандр1 щепотка
розмарин1 щепотка
Начинка
перец болгарский1 шт.
вешенки150 г
сыр адыгейский150 г
пармезан50 г
рикотта50 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
базилик сушеный1 щепотка
ШАГ 1/11

Необходимо приготовить тесто. Это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.

ШАГ 2/11

Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.

ШАГ 3/11

Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщину выбираем по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде — тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.

ШАГ 4/11

Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.

ШАГ 5/11

Рвем (можно нарезать, но мне так нравится больше) руками грибы и обжариваем. Немного солим.

ШАГ 6/11

Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.

ШАГ 7/11

Все обжаренные ингредиенты смешиваем.

ШАГ 8/11

Готовим соус бешамель. Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или «перьями». В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность, добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел, снимаем с плиты.

ШАГ 9/11

На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке, не утрамбовывая). И так слой за слоем.

ШАГ 10/11

Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем сверху соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220°С.

ШАГ 11/11

Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет «плыть», и резать будет легко. Приятного аппетита!