10-15 г желатина (почти целая пачка. как по мне я бросаю меньше, тогда десерт нежнее получается)
пол стакана орехов грецких или миндаль (по желанию)
150 г сахара
500 г сметаны
100 г молока
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
И так, желатин предварительно замачиваем в молоке и после того, как он немного набухнет, подогреть его до полного растворения желатина (кипятить не нужно).
Взбить сахар со сметаной. Я брала обычную 15% сметану, процеживать не нужно. Взбивать до тех пор пока сахар не растворится. Влить маленькой струйкой желатин с молоком не переставая взбивать. Орехи измельчить в блендере и добавить к сметанной массе. Все разлить по пиалкам. Через несколько часов десерт готов. При подаче, можно порезать крупными кубиками и полить жидкими сливками с сахаром.
👏🏻