Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный торт с грибным кремом

Закусочный торт с грибным кремом

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для мясных коржей: 500 гр куриного фарша;
100 мл сливок (10%);
1 яйцо,
соль,
свежемолотый перец
для грибного крема: 200 гр шампиньонов;
1 лук репчатый;
50 гр плавленого сыра (типа "Янтарь");
1 маленький зубчик чеснока;
зелень петрушки;
соль, перец, раст.масло для жарки
для сырно-майонезной глазури: 30 гр плавленого сыра (типа "Янтарь");
40 мл сливок или молока;
1 ч.л. быстро растворимого желатина;
3-5 ст. ложек майонеза
зелень петрушки для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В куриный фарш добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль. перец и все перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять (это будет корж). Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Достать из духовки форму с готовым коржом, (если образовалась жидкость - слить), выложить корж на разделочную доску и охладить. Так испечь 3-4 коржа и остудить. Готовим грибной крем: лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. На разогретой с раст. маслом сковороде обжарить лук примерно 2 мин, добавить грибы и жарить, помешивая, примерно 6 мин, чуть присолить и поперчить. Грибы с луком остудить, выложить затем в чашу блендера, добавить плавленый сыр, зелень и чеснок и взбить до однородной массы. Поперчить свежемолотым перцем. Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом, верхний корж не смазывать. Готовим сырно-майонезную глазурь: молоко или сливки нагреть до 70 градусов, добавить быстрорастворимый желатин и прогреть до растворения желатина (но не кипятить), раствор процедить. Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 гр. плавленого сыра и 3-5 ст. ложек майонеза и взбить до однородности. Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять. Мелко нарезать зелень петрушки и присыпать боковины торта. Торт убрать в холодильник и дать настояться пару часов.
Комментарии — 7
katie
14 лет назад

Очень интересный рецепт, я такого типа приготовление первый раз встречаю! Беру на заметку, удивлю как-нибудь своих))

НатаВИ
14 лет назад

Ваша фантазия поразила и восхитила одновременно!

СТЕПАШКА
14 лет назад

Очень оригинально, спасибо за идею, 5+

tandan
14 лет назад

Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!

taSha
13 лет назад

прекрасный рецепт! спасибо, обязательно приготовлю!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"