![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
8 персон
Если нет орехов пекан, замените их любыми другими.
мука грубого помола | 280 г |
сметана жирная | 300 г |
сахар коричневый | 140 г |
орехи пекан | 3 горсть |
яйца куриные | 1 шт. |
мед жидкий | 4 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Сметану, сахар и яйцо поместить в чашу комбайна и взбить.
Добавить мед, ванильный экстракт и еще немного взбить.
Продолжая взбивать, в три приема всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз вымешивая в гладкое тесто.
Добавить пекан и взбить еще немного, так чтобы орехи измельчились.
Форму для кекса выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать кекс в разогретой духовке 35‒40 минут.