Медовый кекс на сметане с орехами пекан
Юлия Высоцкая
26 октября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Если нет орехов пекан, замените их любыми другими.

Ингредиенты
мука грубого помола280 г
сметана жирная300 г
сахар коричневый140 г
орехи пекан3 горсть
яйца куриные1 шт.
мед жидкий4 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/8

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

ШАГ 3/8

Сметану, сахар и яйцо поместить в чашу комбайна и взбить.

ШАГ 4/8

Добавить мед, ванильный экстракт и еще немного взбить.

ШАГ 5/8

Продолжая взбивать, в три приема всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз вымешивая в гладкое тесто.

ШАГ 6/8

Добавить пекан и взбить еще немного, так чтобы орехи измельчились.

ШАГ 7/8

Форму для кекса выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 8/8

Выпекать кекс в разогретой духовке 35‒40 минут.