
Брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот
Юлия Высоцкая
30 октября 2016

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Для соуса подойдет петрушка или укроп, а в майонез можно добавить немного чеснока — если, конечно, вы его любите!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Для майонеза
оливковое масло Extra Virgin | | 50 мл |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для соуса
тунец консервированный | | 1 банка |
ШАГ 1/8
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
ШАГ 2/8
Приготовить майонез: к желтку добавить горчицу и сок лимона, слегка посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить часть оливкового масла. Когда майонез загустеет, добавить 1 ч. ложку уксуса и еще раз посолить, затем, продолжая взбивать, влить оставшееся оливковое масло и масло Extra Virgin и взбить все еще немного.
ШАГ 3/8
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить 1 ч. ложку уксуса, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
ШАГ 4/8
Шнитт-лук мелко порубить.
ШАГ 5/8
Приготовить соус: тунца размять вилкой, добавить 2 ст. ложки домашнего майонеза и растереть, затем добавить 2 анчоуса, еще раз растереть и перемешать все с измельченным шнитт-луком.
ШАГ 6/8
Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.
ШАГ 7/8
Артишоки разрезать вдоль пополам.
ШАГ 8/8
На обжаренный хлеб выложить соус из тунца, сверху поместить артишоки и яйцо пашот, желтки посолить и украсить брускетты оставшимися анчоусами.