Брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот
Юлия Высоцкая
30 октября 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Для соуса подойдет петрушка или укроп, а в майонез можно добавить немного чеснока — если, конечно, вы его любите!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
хлеб ржаной2 кусок
яйца куриные2 шт.
артишоки в масле2 шт.
анчоусы4 шт.
уксус1 ч. л.
соль морская1 щепотка
Для майонеза
лимоны0,5 шт.
яичные желтки1 шт.
оливковое масло200 мл
оливковое масло Extra Virgin50 мл
уксус1 ч. л.
горчица дижонская1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
Для соуса
тунец консервированный1 банка
анчоусы2 шт.
шнитт-лук6 стебель
ШАГ 1/8

Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

ШАГ 2/8

Приготовить майонез: к желтку добавить горчицу и сок лимона, слегка посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить часть оливкового масла. Когда майонез загустеет, добавить 1 ч. ложку уксуса и еще раз посолить, затем, продолжая взбивать, влить оставшееся оливковое масло и масло Extra Virgin и взбить все еще немного.

ШАГ 3/8

Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить 1 ч. ложку уксуса, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.

ШАГ 4/8

Шнитт-лук мелко порубить.

ШАГ 5/8

Приготовить соус: тунца размять вилкой, добавить 2 ст. ложки домашнего майонеза и растереть, затем добавить 2 анчоуса, еще раз растереть и перемешать все с измельченным шнитт-луком.

ШАГ 6/8

Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.

ШАГ 7/8

Артишоки разрезать вдоль пополам.

ШАГ 8/8

На обжаренный хлеб выложить соус из тунца, сверху поместить артишоки и яйцо пашот, желтки посолить и украсить брускетты оставшимися анчоусами.