Печенье из тыквы с шоколадными каплями
ВикторияS
29 октября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Невероятно лёгкое, мягкое, нежное и очень вкусное ароматное печенье! Никто из ваших домашних даже не догадается, что в его состав входит тыква — этот яркий, сочный и полезный овощ! Тыквенное пюре, которое используется для приготовления печенья, можно подготовить заранее, что я и сделала. Так что время приготовления указано без учета подготовки тыквенного пюре. Обычно я храню несколько дежурных таких заготовочек в небольших контейнерах, что существенно сокращает время приготовления блюда.

Очень вам рекомендую приготовить и насладиться вкусом полезного тыквенного печенья!

Ингредиенты
Основные
тыквенное пюре250 г
мука200 г
сахар150 г
сахар ванильный1 пакет
соль1 щепотка
корица молотая0,5 ч. л.
имбирь молотый1 щепотка
кардамон молотый1 щепотка
шоколадные капли30 г
яйца куриные крупные1 шт.
растительное масло2 ч. л.
сливочное масло100 г
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/9

Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Противень покрыть пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, выложить тыкву и запекать в разогретой до 180°C духовке до готовности (мягкости) Время приготовления очень сильно зависит от сорта тыквы. У меня, к примеру, на это ушло около 45 минут.

ШАГ 2/9

Приготовленную тыкву слегка охладить и далее взбить блендером до пюреобразного состояния.

ШАГ 3/9

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь и кардамон.

ШАГ 4/9

В отдельной миске смешать сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром. Взбить с помощью венчика до пышной массы.

ШАГ 5/9

Затем добавить яйцо, ванильный сахар и ещё немного взбить. Добавить тыквенное пюре и все хорошо перемешать.

ШАГ 6/9

Постепенно добавляя сухую смесь к масляной, перемешайте до однородной массы. В конце добавить шоколадные капли (можно заменить измельчённым шоколадом) и перемешать.

ШАГ 7/9

На противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной слегка растительным маслом выложить с помощью ложки тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180°С около 30 минут.

ШАГ 8/9

Печенье готово! Посмотрите, какой аппетитный разлом! И на вкус сплошное удовольствие!

ШАГ 9/9

Приятного вам аппетита!