![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Печенье из тыквы с шоколадными каплями
ВикторияS
29 октября 2016
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Невероятно лёгкое, мягкое, нежное и очень вкусное ароматное печенье! Никто из ваших домашних даже не догадается, что в его состав входит тыква — этот яркий, сочный и полезный овощ! Тыквенное пюре, которое используется для приготовления печенья, можно подготовить заранее, что я и сделала. Так что время приготовления указано без учета подготовки тыквенного пюре. Обычно я храню несколько дежурных таких заготовочек в небольших контейнерах, что существенно сокращает время приготовления блюда.
Очень вам рекомендую приготовить и насладиться вкусом полезного тыквенного печенья!
Ингредиенты
Основные
кардамон молотый | | 1 щепотка |
яйца куриные крупные | | 1 шт. |
растительное масло | | 2 ч. л. |
ШАГ 1/9
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Противень покрыть пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, выложить тыкву и запекать в разогретой до 180°C духовке до готовности (мягкости) Время приготовления очень сильно зависит от сорта тыквы. У меня, к примеру, на это ушло около 45 минут.
ШАГ 2/9
Приготовленную тыкву слегка охладить и далее взбить блендером до пюреобразного состояния.
ШАГ 3/9
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь и кардамон.
ШАГ 4/9
В отдельной миске смешать сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром. Взбить с помощью венчика до пышной массы.
ШАГ 5/9
Затем добавить яйцо, ванильный сахар и ещё немного взбить. Добавить тыквенное пюре и все хорошо перемешать.
ШАГ 6/9
Постепенно добавляя сухую смесь к масляной, перемешайте до однородной массы. В конце добавить шоколадные капли (можно заменить измельчённым шоколадом) и перемешать.
ШАГ 7/9
На противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной слегка растительным маслом выложить с помощью ложки тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180°С около 30 минут.
ШАГ 8/9
Печенье готово! Посмотрите, какой аппетитный разлом! И на вкус сплошное удовольствие!