Овощные оладьи с фетой и зеленью
Юлия Высоцкая
27 октября 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.

Ингредиенты
цукини1 шт.
небольшая свекла3 шт.
фета250 г
яичные желтки1 шт.
лук зеленый3 стебель
мята2 веточка
рисовая мука2,5 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Свеклу предварительно отварить или запечь до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 2/7

Цукини натереть на крупной терке.

ШАГ 3/7

Натертые овощи соединить с желтком, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 4/7

Фету раскрошить руками или натереть на крупной терке, добавить к овощам и перемешать.

ШАГ 5/7

Зеленый лук и мяту мелко порезать и добавить к овощам.

ШАГ 6/7

Всыпать муку, все перемешать.

ШАГ 7/7

Разогреть в сковороде оливковое масло, формировать из овощного теста небольшие оладьи и обжаривать с двух сторон до готовности.