![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
45 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
3 персоны
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.
цукини | 1 шт. |
небольшая свекла | 3 шт. |
фета | 250 г |
яичные желтки | 1 шт. |
лук зеленый | 3 стебель |
мята | 2 веточка |
рисовая мука | 2,5 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Свеклу предварительно отварить или запечь до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.
Цукини натереть на крупной терке.
Натертые овощи соединить с желтком, посолить, поперчить и перемешать.
Фету раскрошить руками или натереть на крупной терке, добавить к овощам и перемешать.
Зеленый лук и мяту мелко порезать и добавить к овощам.
Всыпать муку, все перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, формировать из овощного теста небольшие оладьи и обжаривать с двух сторон до готовности.