
Нежные булочки с цедрой лимона и апельсина
Мальва
27 октября 2016

Приготовление
4 часа и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Булочки пропитаны ароматом лимона и апельсина. Очень вкусные! Опционно можно добавить начинку из запеченной тыквы, абрикосового джема и сухих итальянских трав. Я делала часть булочек с начинкой, а часть без. Для теста использовала греческий 2% йогурт (без наполнителей). Благодарю Адриано, чей рецепт мне помог представить вам эти булочки. Публикую с изменениями.
ШАГ 1/13
Растворить 1 ч. л. меда, дрожжи и цедру 1/2 лимона в подогретом в кастрюле до теплого состояния молоке.
ШАГ 3/13
Перемешать и поставить в тепло, пока опара не поднимется (примерно 90 минут). Когда поставите опару, накройте кастрюлю полотенцем.
ШАГ 4/13
Смешать с йогуртом оставшуюся цедру лимона и цедру апельсина. К 2 яйцам добавьте 1 желток.
ШАГ 5/13
Соединить яйца, желток, половину сахара, растопленное масло, опару и столько муки, сколько необходимо для вымешивания. Добавить йогурт в три приема вместе с оставшимся сахаром и мукой (постепенно).
ШАГ 6/13
Мед, соль и бренди добавлять в последнюю очередь.
ШАГ 7/13
Вымесить тесто с помощью насадки крюк. Оставить на 90 минут в кастрюле под полотенцем для подъема.
ШАГ 9/13
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на кусочки (весом 70 граммов каждый), скатать шарики, оставить на 15 минут.
ШАГ 10/13
Опционно. Часть булочек сделала с начинкой (50 г тыквы, запеченной с небольшим количеством меда, 1,3 ч. л. абрикосового джема, 1 щепотка сухого орегано и 1 щепотка сухого тимьяна).
ШАГ 11/13
Так выглядит начинка, с которой я приготовила часть булочек.
ШАГ 12/13
Духовку разогреть до 175°С. Булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать полежать минут 10. Желток смешать с молоком. Кисточкой смазать поверхность булочек этой смесью. Поставить булочки в духовку на 35 минут. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.
ШАГ 13/13
Ароматные булочки готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!