Нежные булочки с цедрой лимона и апельсина
Мальва
27 октября 2016
Приготовление
4 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

 Булочки пропитаны ароматом лимона и апельсина. Очень вкусные! Опционно можно добавить начинку из запеченной тыквы, абрикосового джема и сухих итальянских трав. Я делала часть булочек с начинкой, а часть без. Для теста использовала греческий 2% йогурт (без наполнителей). Благодарю Адриано, чей рецепт мне помог представить вам эти булочки. Публикую с изменениями.

Ингредиенты
Основные
мука манитоба500 г
молоко 4%100 г
йогурт греческий150 г
яйца куриные2 шт.
яичные желтки1 шт.
сахар100 г
сливочное масло60 г
мед1 ст. л.
дрожжи свежие12 г
соль морская7 г
бренди2 ст. л.
лимоны1 шт.
апельсины0,5 шт.
Для смазывания
яичные желтки1 шт.
молоко1 ч. л.
ШАГ 1/13

Растворить 1 ч. л. меда, дрожжи и цедру 1/2 лимона в подогретом в кастрюле до теплого состояния молоке.

ШАГ 2/13

Добавить 90 г муки.

ШАГ 3/13

Перемешать и поставить в тепло, пока опара не поднимется (примерно 90 минут). Когда поставите опару, накройте кастрюлю полотенцем.

ШАГ 4/13

Смешать с йогуртом оставшуюся цедру лимона и цедру апельсина. К 2 яйцам добавьте 1 желток.

ШАГ 5/13

Соединить яйца, желток, половину сахара, растопленное масло, опару и столько муки, сколько необходимо для вымешивания. Добавить йогурт в три приема вместе с оставшимся сахаром и мукой (постепенно).

ШАГ 6/13

Мед, соль и бренди добавлять в последнюю очередь.

ШАГ 7/13

Вымесить тесто с помощью насадки крюк. Оставить на 90 минут в кастрюле под полотенцем для подъема.

ШАГ 8/13

Тесто поднялось.

ШАГ 9/13

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на кусочки (весом 70 граммов каждый), скатать шарики, оставить на 15 минут.

ШАГ 10/13

Опционно. Часть булочек сделала с начинкой (50 г тыквы, запеченной с небольшим количеством меда, 1,3 ч. л. абрикосового джема, 1 щепотка сухого орегано и 1 щепотка сухого тимьяна).

ШАГ 11/13

Так выглядит начинка, с которой я приготовила часть булочек.

ШАГ 12/13

Духовку разогреть до 175°С. Булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать полежать минут 10. Желток смешать с молоком. Кисточкой смазать поверхность булочек этой смесью. Поставить булочки в духовку на 35 минут. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.

ШАГ 13/13

Ароматные булочки готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!