Мука - 3 ст.ложки с горкой
Яйцо - 3(если маленькие,то 4) шт.
Сахар - 2/3 (или от 3/4 до 1 для сладкоежек) стакана
Яблоко - 2 больших кислых или кисло-сладких
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.
Желтки взбить с половиной сахара до полного растворения сахара в белую пенку. Осторожно вмешать 2 ст. ложки муки, взбить.
Охлаждённые белки взбить в белую стойкую пену, постепенно добавляя вторую половину сахара.
Белки выложить в яичную смесь, смешать осторожно вилкой движениями снизу вверх, добавив 1 ст. ложку муки.
Яблоки очистить, нарезать кусочками 2*3.
Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов.
Форму диаметром 20-23 см смазать маслом, четверть теста "накапать" ложкой на дно формы. Яблоки выложить кожицей вниз в один слой. Оставшееся тесто осторожно ложкой разложить поверх яблок.
Выпекать 30-40 минут.
Подавать после остывания.
Пирог соответствует названию, действительно очень воздушный. Готовить его очень легко, спасибо.
а как насчет "0,5 ч.л. соды погашенной уксусом" ?