Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранья нога с антоновкой и брусникой

Баранья нога с антоновкой и брусникой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Внеся такое суперблюдо с пылу с жару - все будут в восхищении. Вместо баранины можно использовать свиную ногу, тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баранья нога
1 головка чеснока
5-7 яблок
200 г брусники
150 г меда
соль, перец, гвоздика
1 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Срежьте с баранины лишний жир, нашпигуйте от души чесноком, натрите солью, перцем и немного молотой гвоздикой. Поместите в фольгу. Вокруг разложите дольки антоновских яблок вперемешку с зубчиками чеснока, сверху свежую или размороженную бруснику (если нет брусники берите другую ягоду). Посолите фрукты, полейте тонкой струйкой меда. Закройте фольгой, запекайте 1,5-2,5 часа, в зависимости от размера. Затем откройте фольгу, обмажьте баранину сверху смесью меда и горчицы (1:1) и подрумяньте на сильном верхнем огне.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"