Сдобные булочки с изюмом
Svetlana Gorelova
30 октября 2016
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Традиционная сдоба, которую хорошо подавать к завтраку. Она прекрасно сочетается с молоком, джемом или медом. Вместо изюма можно добить курагу, цукаты, орехи.

И если за окном снег в октябре, то в доме просто обязано пахнуть сдобой и кофе. 

Ингредиенты
Основные
мука350 г
молоко175 мл
яйца куриные1,5 шт.
изюм60 г
дрожжи сухие12 г
сахар5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сливочное масло35 г
ШАГ 1/9

Молоко разделить на две половины. В одной половине молока развести сахар. Во второй половине теплого молока растворить дрожжи. Изюм промыть, просушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2/9

Нам надо одно яйцо и один желток. Яйца взбиваем.

ШАГ 3/9

Муку просеиваем. Добавляем в муку взбитые яйца, разведенный в молоке сахар, разведенные в молоке дрожжи, соль.

ШАГ 4/9

Добавляем размягченное масло и изюм.

ШАГ 5/9

Замешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. При необходимости добавить муки.

ШАГ 6/9

Тесто отправляем в миску. Даем ему подняться 1 час.

ШАГ 7/9

Когда тесто поднялось его надо обмять. Тесто делим на 7 равных частей и формируем булочки. Отправляем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Смазываем булочки растопленным сливочный маслом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200°С на 15 минут.

ШАГ 8/9

Достаем готовые булочки.

ШАГ 9/9

Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.