


Традиционная сдоба, которую хорошо подавать к завтраку. Она прекрасно сочетается с молоком, джемом или медом. Вместо изюма можно добить курагу, цукаты, орехи.
И если за окном снег в октябре, то в доме просто обязано пахнуть сдобой и кофе.
мука | 350 г |
молоко | 175 мл |
яйца куриные | 1,5 шт. |
изюм | 60 г |
дрожжи сухие | 12 г |
сахар | 5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 35 г |
Молоко разделить на две половины. В одной половине молока развести сахар. Во второй половине теплого молока растворить дрожжи. Изюм промыть, просушить бумажным полотенцем.
Нам надо одно яйцо и один желток. Яйца взбиваем.
Муку просеиваем. Добавляем в муку взбитые яйца, разведенный в молоке сахар, разведенные в молоке дрожжи, соль.
Добавляем размягченное масло и изюм.
Замешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. При необходимости добавить муки.
Тесто отправляем в миску. Даем ему подняться 1 час.
Когда тесто поднялось его надо обмять. Тесто делим на 7 равных частей и формируем булочки. Отправляем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Смазываем булочки растопленным сливочный маслом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
Достаем готовые булочки.
Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.