Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности. Продолжая взбивать, влить понемногу сливки и добавить цедру лимона и имбирь (порошок). Добавить просеянную с разрыхлителем муку и размешать, чтобы не было комочков.
шаг 2/6
Половиной теста заполнить круглую форму для кексов (с тубой в центре) 20 см в диаметре. Поверх теста выложить половину от количества ягод. Выложить оставшееся тесто и сверху присыпать ягодами.
шаг 3/6
Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 1 часа.
шаг 4/6
Готовому кексу дать постоять в форме 30 минут, а затем выложить на блюдо.
шаг 5/6
Для глазури просеять сахарную пудру, добавить к ней первоначально 1 ст. л. черничного сока и, размешивая, добавлять по капле сок до получения желаемой консистенции глазури!
Какой симпатичный с такой яркой глазурью🌺🌿
Леночка, Спасибо большое за голос и внимание к рецепту!))) 💐
Очень светло-праздничный РД! Воскресный! Поздравляю 😘😘😘
СПАСИБО большое, Галина!)))) 💐😇
Иришенька, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌸🌸🌸
Наташенька, СПАСИБО огромное за поздравление и за участие в этом РД! Мне очень приятно...... 😊😍
Это мне особенно нравится, что не надо ягоды размораживать, обязательно испеку и отпишусь!
Конечно!)))) Пеките с удовольствием!
Так просто, так быстро и так красиво!😋
СПАСИБО, Олесик!)))) Очень приятно, что тебе понравился кексик! 😍