


Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.
яйца куриные | 1 шт. |
булочки | 1 шт. |
шпинат | 1 горсть |
уксус | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
сливочное масло | 200 г |
яичные желтки | 3 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить соус: желтки соединить с горчицей, влить 1 ст. ложку лимонного сока и взбить все в блендере с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло и взбить все в воздушную массу.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
Шпинат посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
Булочку разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать соусом голландез, выложить шпинат и яйцо пашот, сверху полить все соусом и надрезать желток.