Очень вкусный торт. Сладкие медовые коржи с орехами и изюмом и кисловатый крем.... ммм... просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
5 яиц
1 ст. сахара
0,5 ст. жидкого меда
1 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ст. изюма
1 ст. орехов
Для крема:
0,5 л. 25%-ной сметаны
1 ст. сахара
1 пакетик загустителя для крема
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, распаренный изюм, измельченные орехи, соду, муку. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.
Испечь 3 коржа. Тесто выкладывать в смазанную форму, выпекать при 220 градусах до темно коричневого цвета. Коржи очень пышные, поднимутся в несколько раз.
Смазать остывшие коржи кремом.
Для этого нужно хорошенько взбить сметану, сахар и загуститель.
Дать пропитаться в течение нескольких часов.
Смачного!
спасибо за рецепт, очень вкусный торт!!!
Елена, приятно, что понравился!
Спасибо за рецепт!
Zefirka, на здоровье! Рада, что рецепт вызвал интерес!
Это действительно ВКУСНЫЙ ТОРТ!!! Делала его уже много раз!
Олечка, спасибо за отзыв!