Американские панкейки
dasharybak17041997
29 октября 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Панкейки или американские блинчики — являются одним из самых распространенных способов вкусно и сытно позавтракать в США и Канаде! Bon appetit!

Ингредиенты
Тесто
мука 1 сорт1 стакан
молоко1 стакан
яйца куриные1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
сахар2 ст. л.
сахар ванильный1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/4

Берем мисочку, разбиваем туда яйцо и добавляем нему 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара или экстракта и щепотку соли. Все с помощью миксера взбиваем, чтобы нашей массы стало в 2 раза больше, и она приобрела светлый цвет.

ШАГ 2/4

В наш стакан муки мы добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, затем помощью сито просеиваем нашу муку в яично-сахарную смесь. Немного, взбив миксером наше тесто, добавляем к нему 1 стакан молока и столовую ложку оливкового масла и доводим все до однородной массы.

ШАГ 3/4

Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество масла и начинаем жарить наши панкейки. Хочу отметить, что добавлять масло нужно только в начале, дальше жарим на сухой сковороде!

ШАГ 4/4

Нашли готовые панкейки можно подавать с чем угодно: свежими ягодами, греческим йогуртом, сметаной, медом, но в основном это кленовый сироп. Bon appetit!