


Панкейки или американские блинчики — являются одним из самых распространенных способов вкусно и сытно позавтракать в США и Канаде! Bon appetit!
мука 1 сорт | 1 стакан |
молоко | 1 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
Берем мисочку, разбиваем туда яйцо и добавляем нему 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара или экстракта и щепотку соли. Все с помощью миксера взбиваем, чтобы нашей массы стало в 2 раза больше, и она приобрела светлый цвет.
В наш стакан муки мы добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, затем помощью сито просеиваем нашу муку в яично-сахарную смесь. Немного, взбив миксером наше тесто, добавляем к нему 1 стакан молока и столовую ложку оливкового масла и доводим все до однородной массы.
Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество масла и начинаем жарить наши панкейки. Хочу отметить, что добавлять масло нужно только в начале, дальше жарим на сухой сковороде!
Нашли готовые панкейки можно подавать с чем угодно: свежими ягодами, греческим йогуртом, сметаной, медом, но в основном это кленовый сироп. Bon appetit!