


Это такое маленькое пирожное, но при этом очень насыщенное гаммой орехово-сливочного, шоколадно-ягодного вкуса.
Не самый короткий процесс приготовления, но результат порадует :)
Меньше слов, больше дела!
яйца куриные | 4 шт. |
сахар | 4 ст. л. |
шоколад черный горький 70% | 50 г |
пшеничная мука | 3 ст. л. |
миндальная мука | 3 ст. л. |
сливки 33–35% | 250 мл |
молоко сгущенное | 100 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
малина | 300 г |
сахар | 100 г |
шоколад черный горький | 100 г |
сливочное масло | 30 г |
молоко | 4 ст. л. |
Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть.
Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).
Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.
Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180°С духовку отправляем на 12 — 16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться.
Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.
Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.
Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.
На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180°С на 15 — 20 минут.
Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.
Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.
Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.
Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой :)
Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус :)