Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрое печенье "Торчетти"

Быстрое печенье "Торчетти"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Торчетти- это сладкое печенье в форме бублика.Это обычные семейные сладости в Италии, любимое печенье детей. Пожалуй, самый замечательный завтрак -ароматный капучино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти!

Ингредиенты

Ингредиенты

250г муки
100г сливочного масла
100г сахара
10г разрыхлителя
щепотка соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Муку просеять с разрыхлителем. Положите в нее размягченное масло и соль. Добавьте немного теплой воды и замесите гладкое, мягкое тесто. Дайте тесту постоять 10 мин. Из теста сформируйте палочки 1 см шириной и длиной 10см. Обваляйте палочки в сахаре и сожмите концы чтобы получился бублик овальной формы. Выпекайте в духовке 180гр до светло- золотистого цвета,10-15мин. * В тесто для этого печенья можно добавлять самые разнообразные специи: анис, бадьян, ваниль, гвоздика, мускатный орех...... Сверху можно посыпать корицей. Я обваляла свои в ванильном и коричневом сахаре с добавлением кокосовой стружки. PS: Я торчу от Торчетти! :)))
Комментарии — 22
Маня2009
14 лет назад

Пекла это печенье только не на воде а на светлом пиве - вкуснятина!

Ирина М.
14 лет назад

Очень вкусно и просто! Все в восторге!

kseniaf
14 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Всей моей семье очень понравилось это печенье. Я тоже теперь от него торчу😀

Цветкова Надежда
14 лет назад

Очень вкусное печенье, спасибо Инна! Быстро приготовилось. Я еще добавила в тесто нарезанный чернослив

Маруся
13 лет назад

Печенье в принципе очень вкусное получается....только вот у меня оно совсем по виду не такое..Уже два раза готовила,но тесто все-равно в духовке начинает плыть.....наверное при температуре начинает таять масло,тогда почему у вас получается такое красивое)))?? может я что-то не так делаю..?? хотя вроде все по рецепту....

Кубышкина Инна
13 лет назад
Маруся,

Маруся, даже не знаю, что вам сказать. Может вы много воды добавляете? А может дело в духовке.

Кубышкина Инна
13 лет назад
Маруся,

Маруся, даже не знаю, что вам сказать. Может вы много воды добавляете? А может дело в духовке.

Маруся
13 лет назад
Кубышкина Инна,

Инна...воды добавляю немного....только ,чтобы тесто превращалось в однородную массу...А духовка у меня-последнее чудо техники....

Кубышкина Инна
13 лет назад
Маруся,

хорошо, тогда будем методом исключения, )))печенье ставите в хорошо разогретую духовку до 180 С? Духовку желательно разогреть заранее,где-то за мин 20-30. И вот все же с водой, попробуйте как можно меньше.

Маруся
13 лет назад
Кубышкина Инна,

ок)) попробую еще разок...потом отпишусь) спасибки

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"