Пирог с клубникой и взбитыми сливками
SvetaBlanka
19 апреля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Летний десерт, состоящий из хрустящих песочных коржей, соединенных взбитыми сливками.
Ингредиенты

300 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 гр слив. масла
70 мл мелкого сахара
1 яичный желток
1 ст.л. ледяной воды
Крем:
500 мл взбитых сливок
100 мл сах. пудры
200 гр клубники (малины)

ШАГ 1/1

1. Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем. Растирайте масло в муке пальцами до тех пор, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. 2. Положите сахар, желток и ледяную воду, продолжайте размешивать пальцами до получения эластичного теста. Разделите тесто на 2 части. 3. Раскатайте каждый кусок теста до круга диаметром 20 см и каждый круг положите на противень. Край теста сделайте волнистым. Выпекайте при 190 град. 25-30 минут или до появления золотистой корочки. 4. Смешайте взбитые сливки с сах. пудрой и ягодами. Выложите половину крема на один корж, накройте другим коржом и намажьте оставшейся частью крема.