Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасха от Елены

Пасха от Елены

Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
Описание
Эти пасхи наша семья выпекает уже много много лет.Рецепт передается женщинам по наследству.Я даже не могу сказать какое поколение печет по этому рецепту пасхи. Хотя и очень долго готовится и выпекается этот рецепт,но пасхи получаются на славу каждый год.Я очень готовлюсь ко дню ,когда их пеку,обязательно иду перед этим в церковь и заряжаюсь хорошим настроением и положительной энергией.И тогда все обязательно получается!!!!!А запах и аромат слышен по всей улице!Попробуйте в будущем году,не пожалеете.Самое главное хорошо вымесить тесто и оно будет воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Ингредиенты

1,7 литров молока
200 гр дрожжей
15 шт яиц
2 ст. ложки сахара
2 кг сахара
100 гр манной крупы
0,5 литров домашних сливок
1 ч. ложка соли с горкой
200 гр масла сливочного
200 гр маргарина
200 гр сметаны
300 гр изюма
0,020 гр ванили
1 литр растительного масла
4 кг муки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Эти пасхи я начинаю печь с 23.00 вечера,так как они много раз подходят .Берем 1 литр теплого молока,развести дрожжи с двумя столовыми ложками сахара,и вылить их в молоко.Добавить 1,5 -2 стакана муки (чтобы тесто было как на оладьи). Поставить опару в теплое место на 1 час, чтобы она подошла. Взять 0,7 литра молока и 100 гр манной крупы,сварить кашу, остудить. Когда через час опара подойдет(возьмется пузырьками),бросить в нее манку и 0,5 литра сливок (сливки заранее выставить из холодильника,чтоб были теплые,а так же 15 шт яиц оставить ,чтоб нагрелись) ,добавить немного муки,чтобы тесто было немного круче чем на оладьи,хорошо перемешать и поставить в теплое место до 5ти утра. В 5 утра желтки 15 шт яиц отделить от желтков ,желтки взбить с 2мя кг сахара и влить в опару.Добавить 1 чайную ложку соли с горкой,200 гр масла сливочного мягкого,200 гр маргарина мягкого,200 гр сметаны тоже теплой.Все хорошо перемешать,добавляя постепенно муки(обязательно муку просеивать.чтобы тесто набралось кислородом),замесить тесто ,чтоб тесто было средне крутое. и поставить в теплое место (можно даже обернуть его чем-то теплым) еще подходить на 3 часа. Белки 15 яиц взбить,изюм перебрать.Через три часа добавить постепенно и осторожно взбитые белки,изюм(обвалять его в муке,чтобы изюм равномерно распределился по тесту и не слипался),ваниль.Еще добавить, снова же просеивая, муки,чтобы тесто было крутое.И еще поставить на 1,5-2 часа в теплое место подходить ,хорошо завернув и накрыв емкость. После этого добавлять подсолнечного масла постепенно и снова просеянной муки и месить тесто 1 час,чтобы тесто начало отставать от рук.После вымески еще тесто поставить на 1 час,чтобы оно подошло очень хорошо. Формы для пасхи смазать хорошо растительным маслом или смальцем,выстлать бумагой для выпечки дно.Заполнить тестом третью часть формы и оставит снова хорошо подойти,чтобы от верха формы было на 1-2 пальца.Духовку нагреть до 200 градусов и поставить формы с тестом на 50-60 минут.
Комментарии — 4
Яна
13 лет назад

Я восхищаюсь Вами. У Вас хватает терпения готовить такое произведение искуства. Я в шоке.

Елена-Аленка
13 лет назад
Яна,

Почему!!!Это же так хорошо ,когда твои близкие,родные радуются,ждут праздника,особенно такого как Пасха .Вот скоро снова печь паски,пирожки,делать колбасу,разные интересные блюда.А когда печеш паски ,запах идет по всей улице и чувсвуеш что ты кому то нужен,что ждут твоих изделий ,твоих вкусностей.ради этого стоит стараться!

Яна
13 лет назад

У меня есть бумажная форма, но нет железной. Можно ли просто в бумажной выпекать? Не расползеться ли все?

viktory
14 лет назад

Спасибо Вам за рецепт. Я очень трепетно отношусь к наследственным рецептам, очень их люблю и уважаю людей которые помнят и хранят рецепты бабушек и прабабушек. Обещаю сделать пасху по вашему рецепту в следующем году. Удачи и вдохновения Вам.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"