


Я перепробовала много рецептов булочек для гамбургеров, пекла по рецептам сайта, но я всегда возвращаюсь к этому рецепту, для меня он — the best! Рецепт А. Рудькова.
мука | 750 г |
сливочное масло | 75 г |
сахар | 25 г |
соль | 1 ч. л. |
дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
картофельное пюре | 110 г |
вода | 375 мл |
яичные желтки | 1 шт. |
молоко | 1 ст. л. |
кунжут | 2 ст. л. |
В миске смешать 300 грамм муки, добавить соль и дрожжи.
В другой миске смешать теплую воду, растопленное сливочное масло, пюре и сахар.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать миксером.
Начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Не забивайте тесто мукой, когда будете месить тесто руки смазывайте растительным маслом. Замесить тесто.
Тесто хорошо вымесить, оно должно стать гладким.
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Перед выпечкой достать тесто из холодильника и дать постоять 30 минут.
Затем разделить тесто на колобки.
Сформировать булочки, выложить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
Духовку нагреть до 180 — 190°С. Смешать желток с молоком, смазать булочки и присыпать кунжутом.
Выпекать 20 — 30 минут. Готовые булочки полностью остудить на решетке.
Разрез.
Булочки получаются очень нежные и ароматные. Очень долго остаются мягкими. Приятного аппетита!