Булочки (Burger Buns)
Nora
30 октября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Я перепробовала много рецептов булочек для гамбургеров, пекла по рецептам сайта, но я всегда возвращаюсь к этому рецепту, для меня он — the best! Рецепт А. Рудькова.

Ингредиенты
Основные
мука750 г
сливочное масло75 г
сахар25 г
соль1 ч. л.
дрожжи сухие1,5 ч. л.
картофельное пюре110 г
вода375 мл
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
кунжут2 ст. л.
ШАГ 1/13

В миске смешать 300 грамм муки, добавить соль и дрожжи.

ШАГ 2/13

В другой миске смешать теплую воду, растопленное сливочное масло, пюре и сахар.

ШАГ 3/13

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать миксером.

ШАГ 4/13

Начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Не забивайте тесто мукой, когда будете месить тесто руки смазывайте растительным маслом. Замесить тесто.

ШАГ 5/13

Тесто хорошо вымесить, оно должно стать гладким.

ШАГ 6/13

Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

ШАГ 7/13

Перед выпечкой достать тесто из холодильника и дать постоять 30 минут.

ШАГ 8/13

Затем разделить тесто на колобки.

ШАГ 9/13

Сформировать булочки, выложить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.

ШАГ 10/13

Духовку нагреть до 180 — 190°С. Смешать желток с молоком, смазать булочки и присыпать кунжутом.

ШАГ 11/13

Выпекать 20 — 30 минут. Готовые булочки полностью остудить на решетке.

ШАГ 12/13

Разрез.

ШАГ 13/13

Булочки получаются очень нежные и ароматные. Очень долго остаются мягкими. Приятного аппетита!