


Попробуйте десертную тыкву — шарлотку в тыкве. «Фаршировать» или «заливать» будем миниатюрную порционную тыкву Хоккайдо. У этой тыквы насыщенная яркая сочная мякоть. В Японии эту тыкву называют «кабоча», В Англии — «зимняя тыква», во Франции — Potimarron, тыква-каштан. Тыкву будем использовать в качестве съедобной посуды для запекания. Приятного аппетита!
мука | 65 г |
сахар | 65 г |
сок | 70 мл |
яблоки | 1 шт. |
корица | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
тыква | 1 шт. |
молоко сухое | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
Для теста: мука, сахар, сок персиковый, масло растительное, разрыхлитель, ваниль, корица. Тыква около 1 кг.
Растворяем сахар в соке.
Вливаем масло.
Вмешиваем сухое молоко.
Всыпаем корицу.
Вводим муку, замешиваем тесто, как густая сметана.
Вливаем тесто в тыкву.
Выкладываем порезанное яблоко, использовала половину.
Запекаем при 180°С до готовности 1 час 20 минут, как только верх подрумянится, прикрываем его фольгой.
Посыпаем сахарной пудрой.