Шарлотка в тыкве
golkka
30 октября 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Попробуйте десертную тыкву — шарлотку в тыкве. «Фаршировать» или «заливать» будем миниатюрную порционную тыкву Хоккайдо. У этой тыквы насыщенная яркая сочная мякоть. В Японии эту тыкву называют «кабоча», В Англии — «зимняя тыква», во Франции — Potimarron, тыква-каштан. Тыкву будем использовать в качестве съедобной посуды для запекания. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
мука65 г
сахар65 г
сок70 мл
яблоки1 шт.
корица1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
сахар ванильный1 ч. л.
тыква1 шт.
молоко сухое2 ст. л.
сахарная пудра1 ч. л.
ШАГ 1/10

Для теста: мука, сахар, сок персиковый, масло растительное, разрыхлитель, ваниль, корица. Тыква около 1 кг.

ШАГ 2/10

Растворяем сахар в соке.

ШАГ 3/10

Вливаем масло.

ШАГ 4/10

Вмешиваем сухое молоко.

ШАГ 5/10

Всыпаем корицу.

ШАГ 6/10

Вводим муку, замешиваем тесто, как густая сметана.

ШАГ 7/10

Вливаем тесто в тыкву.

ШАГ 8/10

Выкладываем порезанное яблоко, использовала половину.

ШАГ 9/10

Запекаем при 180°С до готовности 1 час 20 минут, как только верх подрумянится, прикрываем его фольгой.

ШАГ 10/10

Посыпаем сахарной пудрой.