
Гусь с яблоками и клюквой
Вероника
09 января 2017

Приготовление
2 часа и 30 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
6 персон
В фильме-сказке «Огниво» пришедший в трактир солдат просит принести ему в числе прочих блюд гуся «зажаристого, хрустящего». Возможно, такого, как наш. Мы приготовили его с клюквой и яблоками.
ШАГ 1/8
Гуся подготовить: срезать лишний жир, опалить тушку.
ШАГ 2/8
клюква | | 150 г |
оливковое масло | | 2 ст. л. |
перец | | 1 ч. л. |
соль | | 0 ст. л. |
Ягоды клюквы измельчить в пюре, добавить соль, перец, оливковое масло и размешать до однородной массы.
ШАГ 3/8
Тушку гуся натереть клюквенной смесью снаружи и внутри, оставить на 15 минут.
ШАГ 4/8
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными кусочками.
ШАГ 5/8
гусь тушка | | 3 кг |
яблоки зеленые | | 1 кг |
Во внутреннюю полость гуся уложить как можно более плотно нарезанные яблоки.
ШАГ 6/8
Зашить брюшко гуся нитками или сколоть зубочистками.
ШАГ 7/8
Завернуть тушку гуся с начинкой в фольгу и отправить в духовку на 2 часа.
ШАГ 8/8
Незадолго до окончания запекания фольгу сверху аккуратно открыть (разрезать) и дать гусю подрумяниться.