Гусь с яблоками и клюквой
Вероника
09 января 2017
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
6 персон

В фильме-сказке «Огниво» пришедший в трактир солдат просит принести ему в числе прочих блюд гуся «зажаристого, хрустящего». Возможно, такого, как наш. Мы приготовили его с клюквой и яблоками.

Ингредиенты
Основные
гусь тушка3 кг
клюква150 г
яблоки зеленые1,5 кг
оливковое масло2 ст. л.
соль0,5 ст. л.
перец1 ч. л.
ШАГ 1/8
гусь тушка3 кг

Гуся подготовить: срезать лишний жир, опалить тушку.

ШАГ 2/8
клюква150 г
оливковое масло2 ст. л.
перец1 ч. л.
соль0 ст. л.

Ягоды клюквы измельчить в пюре, добавить соль, перец, оливковое масло и размешать до однородной массы.

ШАГ 3/8
гусь тушка3 кг

Тушку гуся натереть клюквенной смесью снаружи и внутри, оставить на 15 минут.

ШАГ 4/8
яблоки зеленые1 кг

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными кусочками.

ШАГ 5/8
гусь тушка3 кг
яблоки зеленые1 кг

Во внутреннюю полость гуся уложить как можно более плотно нарезанные яблоки.

ШАГ 6/8
гусь тушка3 кг

Зашить брюшко гуся нитками или сколоть зубочистками.

ШАГ 7/8
гусь тушка3 кг

Завернуть тушку гуся с начинкой в фольгу и отправить в духовку на 2 часа.

ШАГ 8/8
гусь тушка3 кг

Незадолго до окончания запекания фольгу сверху аккуратно открыть (разрезать) и дать гусю подрумяниться.