


Сегодня будем печь сдобные, воздушные и нежные булочки. Как же тепло и уютно в доме, когда там пахнет хлебом, булками, пирогами.. Давайте соберем всю семью за столом и напоим ароматным чаем с вкуснейшими булочками. Тесто немного с необычным видом замеса, но булочки выходят воздушные-воздушные. В этом нам поможет качественная мука «Рязаночка».
мука | 500 г |
молоко | 0,75 мл |
вода | 100 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 0,9 г |
дрожжи свежие | 25 г |
сливочное масло | 130 г |
соль | 6 г |
сахар ванильный | 1 упаковка |
Муку просеиваем. Дрожжи раскрошите в муку.
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи разошлись в муке.
Вливаем теплое молоко, воду, яйца и ложкой замешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет липким, но муки больше не добавляйте, чем больше будете месить, тем тесто будет покладистей. Смажьте растительным маслом (1/2 ст. л.), накройте и отправьте в теплое место на 1 — 1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.
Разделите тесто на кусочки, я взвешивала по 60 г каждый.
Формируем булочки, как вам угодно. Выкладываем на противень, не близко друг к другу, застеленный бумагой, накрываем пленкой и ставим в духовку на верхнюю полку, а на самый низ ставим кастрюлю с кипятком. Закрываем духовку и оставляем на 40 минут. ДУХОВКУ НЕ ВКЛЮЧАЕМ!
Затем достаем и булочки, и кастрюльку, а духовку включаем и разогреваем до 180°С. Булочки смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем выпекаться на 15 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Достаем. Даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и зовем близких))