Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат " Люблю овощи" с пармезаном

Салат " Люблю овощи" с пармезаном

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Для многих своих салатов я делаю заправки с добавлением оливкового масла, его польза всем известна! Мой муж искренне верит в то, что он оливковое масло НЕ ЛЮБИТ, но он и не догадывается, что очень часто его употребляет.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 огурец
запеченная тыква
пармезан (или другой твердый сыр)
Заправка для запекания тыквы:
5-6 ст. ложек оливкового масла
2-3 ст. ложки бальзамического уксуса
1/2 ч. ложки семян кориандра
1/2 ч. ложки тмина
соль
Заправка для салата:
сметана или натуральный йогурт
соевый соус
1/2 зубчика тертого чеснока
1 ч. ложка оливкового масла
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тмин и кориандр истолочь в ступке, добавить масло, уксус, соль, перемешать. Предварительно порезанную на кубики тыкву искупать в заправке и испечь в духовке до готовности, дать остыть. Порезать кубиками огурец, смешать с тыквой, сверху потереть сыр. Приготовить заправку для салата и полить. Основа заправки для запекания тыквы Высоцкой, но только без чеснока (он в духовке пригорает).
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Людмила
13 лет назад

супер, беру себе в копилку)

Елена-Аленка
14 лет назад

Обожаю тыкву во всяких ее видах приготовления !Спасибо за такую оригинальность!

ирушка
14 лет назад

Очень солидарна!Тыква-сплошная польза и удовольствие,главное правильно приготовить,а этот рецепт то,что надо.Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"