Тыквенный кекс с клюквой и грецким орехом
ярослава
01 ноября 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Пряный, ароматный кекс с кислинкой.

Ингредиенты
Основные
мука325 г
разрыхлитель2 ч. л.
соль1 щепотка
корица молотая1 ч. л.
имбирь молотый0,25 ч. л.
мускатный орех молотый0,25 ч. л.
тыква200 г
ванильный экстракт1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
сахар150 г
кефир125 г
растительное масло50 мл
клюква100 г
грецкие орехи рубленые70 г
ШАГ 1/8

Муку просеять, добавить все специи, соль, разрыхлитель.

ШАГ 2/8

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт, кефир, растительное масло. Перемешать.

ШАГ 3/8

Добавить тыквенное пюре, перемешать.

ШАГ 4/8

Всыпьте сухую мучную массу в яично-тыквенную смесь и размешайте. Добавьте клюкву и орехи.

ШАГ 5/8

Перелейте тесто в подготовленную форму.

ШАГ 6/8

Выпекайте в разогретой духовке 40 45 минут

ШАГ 7/8

Дать кексу немного остыть, аккуратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 8/8

Приятного чаепития!