Ризотто с тыквой и белыми грибами
ярослава
08 ноября 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
рис для ризотто150 г
тыква150 г
бульон750 мл
лук репчатый1 шт.
вино белое сухое0,5 стакан
грибы белые100 г
сливочное масло1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
пармезан2 ст. л.
тимьян сушеный1 по вкусу
ШАГ 1/7

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло и золотим в нем пару минут лук.

ШАГ 2/7

Теперь добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву. Готовим 5 минут, постоянно помешивая и следя за жаром, чтобы ничего не пригорело.

ШАГ 3/7

Теперь добавляем рис и тушим еще 2 — 3 минуты, чтобы его зернышки чуточку подрумянились и вобрали в себя масло. Добавляем вино. Помешивая, даем ему испариться (тоже пару минут).

ШАГ 4/7

Когда вино испарилось, начинаем добавлять постепенно бульон, около стакана. Дать жидкости впитаться и снова налить порцию бульона. Повторить несколько раз.

ШАГ 5/7

Добавить немного тимьяна. Минут через 13 — 15 с тех пор, как мы начали манипуляции с бульоном, наше ризотто уже почти готово. Попробуйте, рисовое зернышко слегка твердое, лишь в самой сердцевинке.

ШАГ 6/7

В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте белые грибы. Добавьте грибы в ризотто, а также добавить тертый пармезан. Последнее перемешивание.

ШАГ 7/7

Готово! BUON APPETITO!