
Ризотто с тыквой и белыми грибами
ярослава
08 ноября 2016

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
вино белое сухое | | 0,5 стакан |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/7
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло и золотим в нем пару минут лук.
ШАГ 2/7
Теперь добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву. Готовим 5 минут, постоянно помешивая и следя за жаром, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 3/7
Теперь добавляем рис и тушим еще 2 — 3 минуты, чтобы его зернышки чуточку подрумянились и вобрали в себя масло. Добавляем вино. Помешивая, даем ему испариться (тоже пару минут).
ШАГ 4/7
Когда вино испарилось, начинаем добавлять постепенно бульон, около стакана. Дать жидкости впитаться и снова налить порцию бульона. Повторить несколько раз.
ШАГ 5/7
Добавить немного тимьяна. Минут через 13 — 15 с тех пор, как мы начали манипуляции с бульоном, наше ризотто уже почти готово. Попробуйте, рисовое зернышко слегка твердое, лишь в самой сердцевинке.
ШАГ 6/7
В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте белые грибы. Добавьте грибы в ризотто, а также добавить тертый пармезан. Последнее перемешивание.