Гранола
Горькая Любовь
26 апреля 2019
Приготовление
1 день
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Полезным сладостям быть! Как насчет полезного и вкусного перекуса?

Сегодня я предлагаю вам попробовать домашнюю гранолу. Это очень вкусно, питательно и полезно.

Можно есть батончики как отдельно в виде перекуса, так и добавлять, напимер, в кашу (предварительно разломив).

Ингредиенты
Основные
миндаль75 г
овсяные хлопья150 г
подсолнечные семечки4 ч. л.
финики без косточек140 г
вода20 г
чиа семена2 ст. л.
мед75 г
арахисовое масло60 г
клюква вяленая60 г
Дополнительно
миндаль2 ч. л.
чиа семена1 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку разогреваем до 180°C. На противень выкладывем овсяные хлопья, рубленый миндаль и семена подсолнечника, обжариваем в течение 10 минут до слегка золотистого цвета (я стелю силиконовый коврик, но это необязательно).

ШАГ 2/7

Финики без косточек пюрируем в блендере с добавлением воды.

ШАГ 3/7

Затем смешиваем измельченные финики, семена чиа и овсяно-ореховую смесь. ⠀

ШАГ 4/7

В маленькой кастрюле на медленном огне нагреть мед и арахисовое масло до жидкого состояния. Залить сухую смесь и хорошо перемешать до однородной массы.

ШАГ 5/7

Форму застелить пищевой пленкой или пергаментом, оставляя часть по краям. Это позволит проще достать батончики из формы.

ШАГ 6/7

В приготовленную форму насыпаем сушеную клюкву, семена чиа и миндаль (при желании можете добавить фисташки). Выложить в форму смесь для батончиков и хорошенько утрамбовать, иначе гранола просто рассыпется.

ШАГ 7/7

Накрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в холодильник минимум на ночь. По истечении указанного времени достаем батончики из формы и нарезаем на кусочки. Хранить такие батончики можно в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.