


Гранола — еда для завтрака, снэк, запеченная овсянка с орехами, медом, сухофруктами и прочим. Предлагаю приготовить тыквенную гранолу с орехами, арахисом, кунжутом и изюмом. Затрак получается сытным, по-осеннему ярким и витаминным за счет тыквенного пюре. Приятного аппетита!
овсяные хлопья | 150 г |
арахис | 100 г |
миндаль | 1 горсть |
кешью | 1 горсть |
лен семена | 2 ст. л. |
кунжут | 2 ст. л. |
изюм | 2 ст. л. |
мед | 2 ст. л. |
кленовый сироп | 2 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
тыква | 300 г |
тыквенные семечки | 2 горсть |
фисташки | 1 горсть |
Подготовим тыкву сваренную, семечки, орехи, мед, сироп кленовый, масло растительное, изюм.
Нарежем орехи: миндаль, фисташки, порубим арахис. Общий вес 170 г.
Смешаем хлопья, орехи, семена льна, кунжут, изюм. Общий вес льна, изюма и кунжута 100 г.
Вилкой измельчим тыкву.
Добавим кленовый сироп.
Вмешаем мед.
Нальем две столовые ложки масла. Перемешаем.
И еще один шаг, чуть не забыла, положим семена тыквы целиком.
Массу выложим на противень и чуть придавим.
Запекаем 15 минут при 160°С, перемешиваем, ставим еще на 8 — 10 минут, еще раз перемешиваем и так в течение, часа.
Подсушенные хлопья вынимаем, даем остыть и храним в банках. Подаем с молоком или вприкуску к чаю. Приятного аппетита!