Гранола осенняя с тыквой
golkka
01 ноября 2016
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Гранола — еда для завтрака, снэк, запеченная овсянка с орехами, медом, сухофруктами и прочим. Предлагаю приготовить тыквенную гранолу с орехами, арахисом, кунжутом и изюмом. Затрак получается сытным, по-осеннему ярким и витаминным за счет тыквенного пюре. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья150 г
арахис100 г
миндаль1 горсть
кешью1 горсть
лен семена2 ст. л.
кунжут2 ст. л.
изюм2 ст. л.
мед2 ст. л.
кленовый сироп2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
тыква300 г
тыквенные семечки2 горсть
фисташки1 горсть
ШАГ 1/11

Подготовим тыкву сваренную, семечки, орехи, мед, сироп кленовый, масло растительное, изюм.

ШАГ 2/11

Нарежем орехи: миндаль, фисташки, порубим арахис. Общий вес 170 г.

ШАГ 3/11

Смешаем хлопья, орехи, семена льна, кунжут, изюм. Общий вес льна, изюма и кунжута 100 г.

ШАГ 4/11

Вилкой измельчим тыкву.

ШАГ 5/11

Добавим кленовый сироп.

ШАГ 6/11

Вмешаем мед.

ШАГ 7/11

Нальем две столовые ложки масла. Перемешаем.

ШАГ 8/11

И еще один шаг, чуть не забыла, положим семена тыквы целиком.

ШАГ 9/11

Массу выложим на противень и чуть придавим.

ШАГ 10/11

Запекаем 15 минут при 160°С, перемешиваем, ставим еще на 8 — 10 минут, еще раз перемешиваем и так в течение, часа.

ШАГ 11/11

Подсушенные хлопья вынимаем, даем остыть и храним в банках. Подаем с молоком или вприкуску к чаю. Приятного аппетита!