Пряный салат из запеченной тыквы с фетой
Марина
03 ноября 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
35 минут
Рецепт на
6 персон

Салат с приятным пряным вкусом, у которого много оттенков. Легкий аромат чеснока вносит свой шарм. Здесь и сочетание вкусов: сладкого, горького, кислого, и яркий цвет овощей — все, что необходимо нашему организму в эти осенние пасмурные дни!

Еще один плюс у салата — он низкокалорийный.

Ингредиенты
Основные
тыква800 г
рукола100 г
тыквенные семечки0,5 стакан
фета120 г
петрушка зелень3 веточка
оливковое масло3 ст. л.
паприка красная0,5 ч. л.
перец черный молотый0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
изюм без косточек0,5 стакан
Для заправки:
йогурт натуральный2 ст. л.
кунжут2 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/5

Тыкву, очищенную от кожицы, нарезаем кубиками и выкладываем на противень на пекарской бумаге или фольге. Поливаем маслом, посыпаем паприкой, солью и перцем.

ШАГ 2/5

Запекаем 30--35 минут, периодически помешивая. Добавляем семечки тыквы и запекаем еще 5 минут.

ШАГ 3/5

Пока запекается тыква мы готовим заправку: измельченный чеснок, соединяем с молотыми семечками кунжута, йогуртом, соком лимона и солью.

ШАГ 4/5

Теперь укладываем на блюдо ( в салатник) веточки руколы, кусочки феты, запеченной тыквы с жареными семечками, изюм ( я не использовала), петрушку.

ШАГ 5/5

Заправляем салат приготовленным соусом и подаем.