
Пряный салат из запеченной тыквы с фетой
Марина
03 ноября 2016

Приготовление
20 минут

Подготовка
35 минут

Рецепт на
6 персон
Салат с приятным пряным вкусом, у которого много оттенков. Легкий аромат чеснока вносит свой шарм. Здесь и сочетание вкусов: сладкого, горького, кислого, и яркий цвет овощей — все, что необходимо нашему организму в эти осенние пасмурные дни!
Еще один плюс у салата — он низкокалорийный.
Ингредиенты
Основные
тыквенные семечки | | 0,5 стакан |
перец черный молотый | | 0,5 ч. л. |
изюм без косточек | | 0,5 стакан |
Для заправки:
йогурт натуральный | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/5
Тыкву, очищенную от кожицы, нарезаем кубиками и выкладываем на противень на пекарской бумаге или фольге.
Поливаем маслом, посыпаем паприкой, солью и перцем.
ШАГ 2/5
Запекаем 30--35 минут, периодически помешивая. Добавляем семечки тыквы и запекаем еще 5 минут.
ШАГ 3/5
Пока запекается тыква мы готовим заправку: измельченный чеснок, соединяем с молотыми семечками кунжута, йогуртом, соком лимона и солью.
ШАГ 4/5
Теперь укладываем на блюдо ( в салатник) веточки руколы, кусочки феты, запеченной тыквы с жареными семечками, изюм ( я не использовала), петрушку.
ШАГ 5/5
Заправляем салат приготовленным соусом и подаем.