Цитрусовый кекс в шапочке из персиков и фундука
Мальва
02 ноября 2016
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Ароматный  апельсиновый кекс. Надеюсь, что он вам понравится. Делается очень легко и быстро. Если исключить время на выпекание, то у вас на все уйдет минут 20, не больше.

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука300 г
сахарный песок150 г
сливочное масло170 г
яйца куриные4 шт.
разрыхлитель1 упаковка
апельсины1 шт.
соль морская1 щепотка
Для посыпки
фундук33 г
Для оформления перед выпечкой
персики консервированные195 г
ШАГ 1/12

Измельчить фундук (средняя крошка). Сливочное масло нарезать на кусочки, оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить его с сахаром до белой массы.

ШАГ 2/12

Натереть цедру 1 апельсина, выжать 50 г сока. Добавить к полученной массе сок и цедру апельсина. Взбить.

ШАГ 3/12

Добавить 1 яйцо, продолжая взбивать.

ШАГ 4/12

Просеять в смесь муку с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.

ШАГ 5/12

Добавить 1 яйцо, взбить.

ШАГ 6/12

Затем еще по очереди 2 яйца. Массу взбивать слегка после каждого яйца.

ШАГ 7/12

Подготовить персики. Сироп не потребуется.

ШАГ 8/12

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить смесь, разровнять. Персики нарезать дольками.

ШАГ 9/12

Положить персики сверху теста. Посыпать орехами.

ШАГ 10/12

Духовку разогреть до 175°С. Выпекать 50 минут (вам может понадобиться чуть больше или меньше времени). Выключить духовку. Дать остыть в духовке.

ШАГ 11/12

Вынуть форму из духовки. Дать кексу полностью остыть. Вынуть из формы.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!