


Ароматный апельсиновый кекс. Надеюсь, что он вам понравится. Делается очень легко и быстро. Если исключить время на выпекание, то у вас на все уйдет минут 20, не больше.
пшеничная мука | 300 г |
сахарный песок | 150 г |
сливочное масло | 170 г |
яйца куриные | 4 шт. |
разрыхлитель | 1 упаковка |
апельсины | 1 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
фундук | 33 г |
персики консервированные | 195 г |
Измельчить фундук (средняя крошка). Сливочное масло нарезать на кусочки, оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить его с сахаром до белой массы.
Натереть цедру 1 апельсина, выжать 50 г сока. Добавить к полученной массе сок и цедру апельсина. Взбить.
Добавить 1 яйцо, продолжая взбивать.
Просеять в смесь муку с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.
Добавить 1 яйцо, взбить.
Затем еще по очереди 2 яйца. Массу взбивать слегка после каждого яйца.
Подготовить персики. Сироп не потребуется.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить смесь, разровнять. Персики нарезать дольками.
Положить персики сверху теста. Посыпать орехами.
Духовку разогреть до 175°С. Выпекать 50 минут (вам может понадобиться чуть больше или меньше времени). Выключить духовку. Дать остыть в духовке.
Вынуть форму из духовки. Дать кексу полностью остыть. Вынуть из формы.
Приятного аппетита!