Средиземноморская уха
Ianuchka9
20 апреля 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Один из вариантов такого замечательного блюда как уха.
Ингредиенты

150 г очищенных креветок
0,5 кг филе любой белой рыбы
1 помидор
1 луковица
100 г картофеля
2 л воды
2 зубчика чеснока
2 лавровых листика
1/4 ч.л. шафрана или куркумы
1 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
пучок зелени

ШАГ 1/1

Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, забросить картофель, нарезанный кусочками, и мелко нарезанный лук. Когда картофель сварится до полуготовности положите рыбу, нарезанную кусочками толщиной 3-5 см. Через 5-8 минут добавьте креветки и дождитесь пока суп опять закипит. В кипящий суп добавьте мелко нарезанные помидоры, чеснок, зелень, шафран и перец и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.