Кунжутное печенье на жареной муке
Т
03 ноября 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
19 персон

   Печенье отличается от многих рецептов кунжутного печенья отсутствием сливочного масла, но в самом кунжуте растительного жира предостаточно. Оно хоть и плотненькое, но не каменное, растворяется во рту от горячего чая и оставляет ореховое послевкусие. Можно готовить с ребенком, ему понравится катать тесто. Рецепт нашла у Вениамина, но изменила формовку и немного рецептуру.

Печем из муки «Рязаночка»!

Ингредиенты
Тесто
кунжутная мука100 г
мука75 г
яйца куриные1 шт.
кефир3 ст. л.
вода2 ст. л.
сахарная пудра80 г
разрыхлитель1 ч. л.
Для панировки
кунжут2 ст. л.
ШАГ 1/23

Кунжут насыпать на сухую сковороду. У меня чугунная.

ШАГ 2/23

Обжарить, постоянно помешивая.

ШАГ 3/23

Перемолоть в муку в кофемолке партиями.

ШАГ 4/23

Пересыпать в миску.

ШАГ 5/23

Следом за семечками насыпаем в горячую сковороду муку.

ШАГ 6/23

Используем качественную муку «Рязаночка».

ШАГ 7/23

Жарим, помешивая, до золотистого состояния и, когда пойдёт легкий дымок над мукой, выключаем.

ШАГ 8/23

Соединяем оба вида муки.

ШАГ 9/23

Добавим пудру.

ШАГ 10/23

Разрыхлитель.

ШАГ 11/23

Смешиваем.

ШАГ 12/23

Вместо яйца я брала яичный порошок (13 г),что соответствует одному яйцу.

ШАГ 13/23

Размешать порошок в кефире с водой. Если брать яйцо, то возможно кефир или вода не понадобятся, или взять их меньше.

ШАГ 14/23

Влить в сухой состав.

ШАГ 15/23

Слепить крутое рассыпчатое тесто. Если совсем не клеится в комок, добавьте ложку-две воды.

ШАГ 16/23

Насыпать на поверхность кунжут.

ШАГ 17/23

Прокатать по семечкам колбаску из теста.

ШАГ 18/23

Нарезать на шайбочки. Выровнять края.

ШАГ 19/23

Перенести в форму. Подстраховаться пергаментом.

ШАГ 20/23

Выпекать с двух сторон 10 и 5 минут. Всего мои пеклись 15 минут при 180°С.

ШАГ 21/23

Переносим на красивое блюдо и вдыхаем аромат!

ШАГ 22/23

Осталось сварить к печенью кофе!

ШАГ 23/23

Печенье не меняет своей структуры на следующий и позже день. Любителям ореховой выпечки понравится!