Пицца с сыром скаморца
ярослава
13 ноября 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Тесто
мука200 г
соль1 ч. л.
вода125 мл
оливковое масло1 ст. л.
дрожжи сухие1,25 ч. л.
Начинка
томатный соус итальянский60 г
моцарелла для пиццы50 г
сыр скаморца60 г
помидоры80 г
орегано сушеный1 по вкусу
ШАГ 1/9

Дрожжи развести в воде (можно добавить 1 ч. л. сахара, тогда дрожжи начнут работать быстрее), оставить на 5 — 7 минут.

ШАГ 2/9

В миску насыпьте муку, добавьте соль.

ШАГ 3/9

В центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте смесь вилочкой, постепенно вовлекая в процесс муку от центра к периферии.

ШАГ 4/9

Затем начинайте месить тесто руками, собирая всю муку со стенок. Добавьте оливковое масло.

ШАГ 5/9

И теперь вымешивайте тесто руками минут 7 — 10, тогда у вас получиться эластичный, гладкий кусок теста.

ШАГ 6/9

Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

ШАГ 7/9

Через час тесто отлично поднимется, и станет пушистым и гладким.

ШАГ 8/9

Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и раскатайте до толщины 2 — 3 мм, диаметром около 30 см. Затем тесто намазать томатным соусом, натереть сыр моцарелла, выложить дольки помидор.

ШАГ 9/9

Выложить шарики скаморцы, посыпать орегано. Отправляем пиццу в нагретую печь 200 — 230°С, на 5 — 10 минут.