Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем
Женя jennysmile83
23 ноября 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
3 персоны

В сезон прекрасных яблок сорта антоновка всех призываю делать этот необыкновенно простой, но при этом невероятно вкусный десерт! Для этого десерта важно взять именно яблоки кислых крепких сортов, а сливочное масло — самого лучшего качества жирностью не меньше 82,5% и совершенно натуральное. Такое как, например, масло ТМ «Углече поле».

Ингредиенты
Основные
яблоки антоновка4 шт.
лимонный сок2 ст. л.
сахар тростниковый2 ст. л.
корица молотая0,5 ст. л.
сахар100 г
мука120 г
сливочное масло100 г
сахар ванильный10 г
ШАГ 1/6
сливочное масло100 г
мука120 г
сахар100 г
сахар ванильный10 г

Духовку разогреть до 180°С. Приготовить штрейзель: холодное масло нарезать небольшими кубиками. Муку, сахар и ванильный сахар смешать. В мучную смесь добавить масло и быстро перетереть руками в крошку. Убрать штрейзель в холодильник.

ШАГ 2/6
яблоки антоновка4 шт.
лимонный сок2 ст. л.

Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

ШАГ 3/6
сахар тростниковый2 ст. л.
корица молотая0,5 ст. л.

Добавить к яблокам тростниковый сахар, смешанный с корицей, перемешать.

ШАГ 4/6

Уложить яблоки в одну большую или несколько порционных огнеупорных формочек для запекания. Сверху посыпать штрейзелем. Оставшийся штрейзель можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой. Таким образом, заготовив штрейзель впрок, вы сможете в следующий раз быстро сделать такой десерт.

ШАГ 5/6

Запекать в хорошо разогретой до 180°С духовке в течение примерно 30 минут. Штрейзель должен зазолотиться, а яблоки карамелизироваться. Подавать в горячем или холодном виде.

ШАГ 6/6

Друзья, это потрясающе вкусно!