


Название пирога говорит само за себя — пирог, действительно, очень нежный, вкусный и ароматный. Основа из теста с добавлением творога, сочная яблочная начинка с изюмом, качественные натуральные молочные продукты от «Углече Поле» — вот все те составляющие, которые создали волшебный незабываемый вкус пирога. Уверена, он непременно порадует вас во время домашнего чаепития. Угощайтесь!
сливочное масло | 100 г |
творог 9% | 150 г |
сахар | 100 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сахар ванильный | 0,5 пакет |
яблоки | 4 шт. |
лимонный сок | 4 ст. л. |
изюм | 80 г |
сахар | 2 ст. л. |
коньяк | 1 ст. л. |
сметана 15% | 200 г |
сахар | 1 ст. л. |
сахар ванильный | 1 пакет |
яйца куриные | 2 шт. |
крахмал | 1 ст. л. |
Порубите ножом сливочное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Приготовьте тесто, добавив к маслу сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и муку.
Подготовленное тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника, выложите им дно и бока формы, предварительно смазав ее маслом (у меня силиконовая форма, поэтому смазывать маслом не понадобилось). Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до 180°С, на 10 — 13 минут.
Вымытые яблоки разрежьте на 4 части и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. 6 четвертинок отложите для украшения, сделайте на них поперечные надрезы. Во время приготовления яблоки немного раскрываются, как веер.
Вымойте изюм, залейте его коньяком или апельсиновым соком. Оставьте пропитаться на 10 — 15 минут.
Оставшиеся яблоки нарежьте кубиками. Добавьте сахар, немного лимонного сока и потушите до мягкости на слабом огне.
Смешайте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал до однородности (для большего аромата можете добавить 1 ч. л. тертой лимонной цедры в сметанную начинку).
Разложите тушеные яблоки по поверхности теста, присыпьте сверху изюмом.
Аккуратно поместите сверху слегка надрезанные четвертинки яблок. Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и украсить веточками мяты!
Приятного вам чаепития!