Нежный яблочный пирог
ВикторияS
27 ноября 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Название пирога говорит само за себя — пирог, действительно, очень нежный, вкусный и ароматный. Основа из теста с добавлением творога, сочная яблочная начинка с изюмом, качественные натуральные молочные продукты от «Углече Поле» — вот все те составляющие, которые создали волшебный незабываемый вкус пирога. Уверена, он непременно порадует вас во время домашнего чаепития. Угощайтесь!

Ингредиенты
Для теста
сливочное масло100 г
творог 9%150 г
сахар100 г
мука200 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
сахар ванильный0,5 пакет
Яблочная начинка
яблоки4 шт.
лимонный сок4 ст. л.
изюм80 г
сахар2 ст. л.
коньяк1 ст. л.
Заливка
сметана 15%200 г
сахар1 ст. л.
сахар ванильный1 пакет
яйца куриные2 шт.
крахмал1 ст. л.
ШАГ 1/11

Порубите ножом сливочное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Приготовьте тесто, добавив к маслу сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и муку.

ШАГ 2/11

Подготовленное тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/11

Охлажденное тесто достаньте из холодильника, выложите им дно и бока формы, предварительно смазав ее маслом (у меня силиконовая форма, поэтому смазывать маслом не понадобилось). Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до 180°С, на 10 — 13 минут.

ШАГ 4/11

Вымытые яблоки разрежьте на 4 части и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. 6 четвертинок отложите для украшения, сделайте на них поперечные надрезы. Во время приготовления яблоки немного раскрываются, как веер.

ШАГ 5/11

Вымойте изюм, залейте его коньяком или апельсиновым соком. Оставьте пропитаться на 10 — 15 минут.

ШАГ 6/11

Оставшиеся яблоки нарежьте кубиками. Добавьте сахар, немного лимонного сока и потушите до мягкости на слабом огне.

ШАГ 7/11

Смешайте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал до однородности (для большего аромата можете добавить 1 ч. л. тертой лимонной цедры в сметанную начинку).

ШАГ 8/11

Разложите тушеные яблоки по поверхности теста, присыпьте сверху изюмом.

ШАГ 9/11

Аккуратно поместите сверху слегка надрезанные четвертинки яблок. Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.

ШАГ 10/11

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и украсить веточками мяты!

ШАГ 11/11

Приятного вам чаепития!