Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни»
Юна
05 ноября 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Эта итальянская сладость известна со средневековья, этот десерт любили монахи, которые делали сладкое вино из винограда. Наверное, поэтому сейчас в Италии это ореховое печенье любят макать в вино. Печенье не очень красивое, но очень вкусное! Так и переводится с итальянского.

Ингредиенты
Основные
миндаль1,5 стакан
сахар150 г
лимонная цедра0,5 ч. л.
апельсиновая цедра0,5 ч. л.
яичные белки2 шт.
соль1 щепотка
мука1 ст. л.
ванилин1 ч. л.
лимонный сок1 ч. л.
ШАГ 1/4

Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.

ШАГ 2/4

Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут.

ШАГ 3/4

На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким.

ШАГ 4/4

Вкусное печенье готово! Подайте его к чаю или с вином :)