Смазываем как следует противень оливковым маслом, положить филе трески кожей вниз. Посолить, поперчить. Смазать каждую филе дижонской горчицей.
шаг 2/4
В миске смешать овсяные хлопья и оливковое масло. Я привела пропорции на глаз. Хлопья должны быть просто слегка, но равномерно смазаны маслом. Только обязательно берите обычные хлопья, не instant, которые варятся не меньше 15 минут.
Положите на каждую филе по горсточке и ласково прихлопните.
Валяющиеся на противне хлопья вообще лучше убрать — они будут гореть.
Сверху сбрызните еще оливковым маслом, если кажется, что остались хлопья без покрытия.
шаг 3/4
Разогрейте духовку до максимума. Идеально — режим гриля. И смело отправляйте рыбу в пекло на 10 минут. Я пекла на 270°С.
Поглядывайте обязательно. Хлопья должны подзолотиться и чуть-чуть (но только чуть-чуть) покрыться пригаринками. Это значит, что они стали хрустящими.
шаг 4/4
Собственно вот и все. Подавать обязательно с долькой лимона. Ну и картофельное пюре зайдет сюда очень хорошо.
Вкусная "шубка" у трески! 😋
ноябрь же) без шубы нельзя даже треске