Котлетки получаются очень мягкими и воздушными. Их с удовольствием кушают детки.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 гр. куриного филе
100 гр. свиного шпика
1 яйцо
1 большую луковицу
150 мл молока
4 кусочка батона
соль, специи
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сделать из куриного филе фарш, добавить свиной шпик для сочности котлет. (если нет шпика, можно заменить мягким сливочным маслом). Обжарить мелко порубленный лук к фаршу, вбить яйцо, посолить и поперчить. Залить батон молоком минуты на 3, отжать руками и добавить в фарш. Фарш хорошо вымешать руками и дать постоять.
Жарить котлетки под крышкой на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем сложить котлетки в высокую сковороду, добавить воды и тушить минут 20.