


Чудесный кекс с тыквой и красной фасолью, покрытый тыквенной глазурью. Вкусный, ароматный и сытный. Идеальный кекс для чаепития в прохладную погоду.
пшеничная мука | 180 г |
тыквенное пюре | 150 г |
сливки | 100 г |
сахар | 100 г |
сливочное масло | 110 г |
фасоль красная | 60 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахарная пудра | 60 г |
сода | 0,5 ч. л. |
корица молотая | 0,5 ст. л. |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
молоко | 0,5 ст. л. |
Фасоль замочить в холодной воде на 6 — 8 часов. Поменять воду и отварить фасоль до готовности в течение 50 — 60 минут.
Готовую фасоль обвалять в муке.
Налить сливки в миску и добавить 100 г тыквенного пюре.
Хорошо перемешать спатулой.
В отдельной миске 80 г размягченного масла взбить с сахаром.
Добавить яйца и взбить венчиком.
Добавить тыквенную смесь и перемешать.
Смешать муку с содой, корицей и мускатным орехом, и добавить в миску. Добавить фасоль.
Замесить тесто спатулой.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Используйте форму для выпечки кекса в виде кольца.
Выложить тесто в форму для выпекания.
Выпекать кекс в духовке 40 — 50 минут при температуре 170°C.
Для глазури растопить 30 г сливочного масла в микроволновой печи. Смешать в блендере сахарную пудру, 50 г тыквенного пюре, молоко и растопленное масло.
Готовый кекс остудить и покрыть глазурью.