Тыквенный кекс с красной фасолью
Алла
05 ноября 2016
Приготовление
7 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Чудесный кекс с тыквой и красной фасолью, покрытый тыквенной глазурью. Вкусный, ароматный и сытный. Идеальный кекс для чаепития в прохладную погоду.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука180 г
тыквенное пюре150 г
сливки100 г
сахар100 г
сливочное масло110 г
фасоль красная60 г
яйца куриные2 шт.
сахарная пудра60 г
сода0,5 ч. л.
корица молотая0,5 ст. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
молоко0,5 ст. л.
ШАГ 1/14

Фасоль замочить в холодной воде на 6 — 8 часов. Поменять воду и отварить фасоль до готовности в течение 50 — 60 минут.

ШАГ 2/14

Готовую фасоль обвалять в муке.

ШАГ 3/14

Налить сливки в миску и добавить 100 г тыквенного пюре.

ШАГ 4/14

Хорошо перемешать спатулой.

ШАГ 5/14

В отдельной миске 80 г размягченного масла взбить с сахаром.

ШАГ 6/14

Добавить яйца и взбить венчиком.

ШАГ 7/14

Добавить тыквенную смесь и перемешать.

ШАГ 8/14

Смешать муку с содой, корицей и мускатным орехом, и добавить в миску. Добавить фасоль.

ШАГ 9/14

Замесить тесто спатулой.

ШАГ 10/14

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Используйте форму для выпечки кекса в виде кольца.

ШАГ 11/14

Выложить тесто в форму для выпекания.

ШАГ 12/14

Выпекать кекс в духовке 40 — 50 минут при температуре 170°C.

ШАГ 13/14

Для глазури растопить 30 г сливочного масла в микроволновой печи. Смешать в блендере сахарную пудру, 50 г тыквенного пюре, молоко и растопленное масло.

ШАГ 14/14

Готовый кекс остудить и покрыть глазурью.