Рецепт
Главная»Рецепты»
Брускетта, запеченная с тунцом и овощами

Брускетта, запеченная с тунцом и овощами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
  Классическая итальянская закуска — брускетта настолько популярна в Италии и ее разновидностей так много, что из них можно было бы составить целую кулинарную книгу! Основа основ брускетты — это свежеиспеченный слегка поджаренный хлеб, в идеале подрумяненный на гриле, но вначале натертый чесноком и смазанный оливковым маслом. Наполнение брускетты зависит от региона Италии: в Тоскании предпочитают классику, в Неаполе добавляют помидоры, в Калибрии перец и орегано. Едят брускетту перед началом основного блюда. Итальянцы любят свое хлебное чудо, ведь это так вкусно просто и очень сытно.  Предлагаю вам попробовать еще один вариант брускетты.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Багет, лучше всего свежеиспеченный, нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см. Мелко режем, лук, яблоко (желательно кислых сортов), перец сладкий красный (можно сушеный, предварительно размочить). Яблоко, чтобы не потемнело сбрызгиваем лимонным соком.
шаг 2/6
Добавляем каперсы (крупные нарезаем), тунец, размятый до небольших кусочков, петрушку и заправляем соусом из майонеза, горчицы, сока лимона. Перемешиваем.
шаг 3/6
Брускетты наполняем сверху начинкой.
шаг 4/6
Сверху на каждую кладем пармезан или...
шаг 5/6
любой другой твердый сыр, и ставим в духовку на противень. Готовим минут 5 при 180°С до расплавления сыра. Нам так понравилась эта начинка, что теперь будем использовать ее в виде самостоятельного блюда — салата.
шаг 6/6
Подаем брускетту как закусочный «аперитив» перед основным блюдом или наслаждаемся с чашечкой утреннего кофе! Bon Appetit!
Комментарии — 15
Стелла
7 лет назад

Ох и вкусная хрустяшка!😋

Марина
7 лет назад
Стелла,

Рада, что тебе понравилась "хрустяшка". Мы все тоже любим похрустеть таким чудом!😃😋

vicky
7 лет назад

Вкуснятина 😋 вспомнился отпуск в Италии 😇😍

Марина
7 лет назад
vicky,

Рада, что брускетта навеяла твои приятные воспоминания!😊😍😚

ВикторияS
7 лет назад

Хрум-хрум!!😆😆 Мариночка, очень вкусная брускетта!😊💗 Утром, да с кофейком и....пусть весь мир (работа,...) подождёт!😊😆

Марина
7 лет назад
ВикторияS,

Приятно похрустеть вместе за чашечкой ароматного кофейка, Викуля!😍 Рада, что заглянула на "хруст"!😃😊

Елена
7 лет назад

Так аппетитно,не могу пройти мимо....очень вкусное фото ну и сама брускетка несомненно 😘

Марина
7 лет назад
Елена,

Приятно как, Лена! И не надо мимо проходить - заглядывайте на кофеек с брускеттой. Всегда рада. 😇

Рубен
7 лет назад

Оооооочень аппетитно!!!!😋 Я бы прям с большим бы удовольствием таак завтракал!!!!😝 Марина, Вы как всегда на высоте😊

Марина
7 лет назад
Рубен,

Рубен, оооочень приятные слова в наш с брускеттой адрес!😇💐 Завтракать так совсем несложно - брускетта много времени не займет, если наполнение с вечера приготовить.😋

Рубен
7 лет назад
Марина ,

😊 ну надо будет попробовать

Марина
7 лет назад
Рубен,

😇 Буду рада, если итог порадует!🌸

Рубен
7 лет назад
Марина ,

Порадует конечно!!!😝 даже я прям и не сомневаюсь😋😜

Марина
7 лет назад
Рубен,

Тогда приятного аппетита!😊

Рубен
7 лет назад
Марина ,

😝 спасибочки

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"