Воздушная яблочная шарлотка
Юлия
03 февраля 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Хочу с вами поделиться рецептом моей любимой шарлотки. Она получается как творожная — влажная и очень вкусная.

 

 

Ингредиенты
Основные
сливочное масло100 г
кефир 1%1 стакан
мука1 стакан
разрыхлитель1 упаковка
корица молотая0,1 по вкусу
яйца куриные2 шт.
сахар1 стакан
яблоки4 шт.
ШАГ 1/4

Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.

ШАГ 2/4

Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.

ШАГ 3/4

Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.

ШАГ 4/4

Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20–25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!