Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы
ВикторияS
10 ноября 2016
Приготовление
2 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Как без пиццы, так и без лазаньи, невозможно себе представить итальянскую кухню. Рецептов этого блюдо великое множество. Самая популярная, наверное, и одна из любимых — это паста с соусом болоньезе. Но сейчас я хочу вас познакомить с не менее вкусным и любимым в нашей семье рецептом лазаньи. В ее составе нежная индейка, бархатистый, сладковатый и насыщенный тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолемными итальянскими сырами (моцарелла, маскарпоне и пармезан) получается прекрасное, с ярким вкусом блюдо. Приготовление лазаньи потребует времени больше обычного, но, поверьте, ваши труды будут по достоинству вознаграждены восторгом и благодарностью домочадцев! Итак, приступим!

 

Ингредиенты
Основные
тесто макаронное для лазаньи12 шт.
индейка фарш500 г
шпинат свежий250 г
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
моцарелла для запекания220 г
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
итальянские травы0,5 ч. л.
петрушка зелень5 веточка
Для соуса
тыква1,5 кг
чеснок1 головка
итальянские травы0,5 ч. л.
куриный бульон250 мл
сливки300 мл
сыр маскарпоне100 г
пармезан50 г
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
ШАГ 1/12

На разогретом оливковом масле пассеруйте до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте фарш и обжаривайте еще около 10 мин., разминая комочки фарша. Немного посолите, поперчите и приправьте смесью сухих итальянских трав.

ШАГ 2/12

Добавьте к готовому фаршу рубленную петрушку и перемешайте.

ШАГ 3/12

Натрите на крупной терке моцареллу. Пармезан потрите на мелкой терке.

ШАГ 4/12

Тыкву почистите и нарежьте кубиками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Туда же выложите зубчики чеснока (в шелухе), посыпьте смесью итальянских трав и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, запекаться до размягчения тыквы на 45 — 50 мин.

ШАГ 5/12

С помощью блендера приготовьте из запеченной тыквы и очищенного от шелухи чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Добавьте по вкусу соль и перец. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.

ШАГ 6/12

Помойте и обсушите шпинат. Если у вас нет возможности использовать свежий, вполне подойдет и замороженный шпинат (300 — 400 г). После оттаивания только не забудьте слить лишнюю жидкость и слегка отжать шпинат.

ШАГ 7/12

В большой кастрюле в несколько приемов в подсоленной кипящей воде отварите по 2 — 3 минуты листы лазаньи. Достаньте листы шумовкой и аккуратно переложите их на сухие чистые полотенца.

ШАГ 8/12

На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи.

ШАГ 9/12

Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.

ШАГ 10/12

Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Поставьте в духовку, разогретую до 175°С, на 40 мин. За 10 мин. до готовности распределите оставшийся сыр.

ШАГ 11/12

Перед подачей немного остудите лазанью и нарежьте на порции.

ШАГ 12/12

Как же это вкусно! Buon appetito!!