
Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы
ВикторияS
10 ноября 2016

Приготовление
2 часа и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Как без пиццы, так и без лазаньи, невозможно себе представить итальянскую кухню. Рецептов этого блюдо великое множество. Самая популярная, наверное, и одна из любимых — это паста с соусом болоньезе. Но сейчас я хочу вас познакомить с не менее вкусным и любимым в нашей семье рецептом лазаньи. В ее составе нежная индейка, бархатистый, сладковатый и насыщенный тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолемными итальянскими сырами (моцарелла, маскарпоне и пармезан) получается прекрасное, с ярким вкусом блюдо. Приготовление лазаньи потребует времени больше обычного, но, поверьте, ваши труды будут по достоинству вознаграждены восторгом и благодарностью домочадцев! Итак, приступим!
Ингредиенты
Основные
тесто макаронное для лазаньи | | 12 шт. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
моцарелла для запекания | | 220 г |
оливковое масло Extra Virgin | | 4 ст. л. |
итальянские травы | | 0,5 ч. л. |
Для соуса
итальянские травы | | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/12
На разогретом оливковом масле пассеруйте до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте фарш и обжаривайте еще около 10 мин., разминая комочки фарша. Немного посолите, поперчите и приправьте смесью сухих итальянских трав.
ШАГ 2/12
Добавьте к готовому фаршу рубленную петрушку и перемешайте.
ШАГ 3/12
Натрите на крупной терке моцареллу. Пармезан потрите на мелкой терке.
ШАГ 4/12
Тыкву почистите и нарежьте кубиками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Туда же выложите зубчики чеснока (в шелухе), посыпьте смесью итальянских трав и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, запекаться до размягчения тыквы на 45 — 50 мин.
ШАГ 5/12
С помощью блендера приготовьте из запеченной тыквы и очищенного от шелухи чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Добавьте по вкусу соль и перец. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.
ШАГ 6/12
Помойте и обсушите шпинат. Если у вас нет возможности использовать свежий, вполне подойдет и замороженный шпинат (300 — 400 г). После оттаивания только не забудьте слить лишнюю жидкость и слегка отжать шпинат.
ШАГ 7/12
В большой кастрюле в несколько приемов в подсоленной кипящей воде отварите по 2 — 3 минуты листы лазаньи. Достаньте листы шумовкой и аккуратно переложите их на сухие чистые полотенца.
ШАГ 8/12
На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи.
ШАГ 9/12
Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.
ШАГ 10/12
Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Поставьте в духовку, разогретую до 175°С, на 40 мин. За 10 мин. до готовности распределите оставшийся сыр.
ШАГ 11/12
Перед подачей немного остудите лазанью и нарежьте на порции.
ШАГ 12/12
Как же это вкусно! Buon appetito!!