Тем, кому жизнь не мила без сладостей, предлагаю попробовать десертный суп. Самый подходящий вариант для сладкоежек.
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г вишни
1 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 стакана воды
1-2 ч.л. сахара
сок 1/2 лимона
250 г обезжиренного натурального йогурта или простокваши
щепотка молотой корицы
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Вишню помыть, перебрать и отделить от косточек. Посыпать сахаром и оставить на столе при комнатной температуре.
Воду в кастрюльке довести до кипения. В небольшой чашке развести крахмал, добавив 3-4 столовые ложки холодной воды. Крахмальную смесь тонкой струйкой влить в кипящую воду. Постоянно помешивая, довести до кипения, добавить сок лимона, вишню и варить еще 5 минут. Затем снять с огня и остудить.
Добавить в суп йогурт или простоквашу, все тщательно перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей посыпать корицей.