
Капустные корзинки с макаронами и лососем
Юлия Высоцкая
08 ноября 2016

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Можно добавить укроп или петрушку, а вместо лосося взять тунца.
Ингредиенты
макароны-ракушки (conchiglie) | | 200 г |
маленький кочан красной капусты | | 1 шт. |
лосось консервированный | | 0,5 банка |
маленький пучок шнитт-лука | | 1 шт. |
винный уксус белый | | 2 ст. л. |
Для майонеза
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/8
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.
ШАГ 3/8
Из половинки лайма выжать сок, из половинки лимона выжать 1‒2 ч. ложки сока.
ШАГ 4/8
Приготовить майонез: к желтку влить половину сока лайма, добавить горчицу и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло.
ШАГ 5/8
Отложить половину майонеза в пиалу, влить оставшийся сок лайма и лимона, посолить, поперчить и все перемешать.
ШАГ 6/8
Сельдерей вместе с листиками и шнитт-лук мелко порубить.
ШАГ 7/8
К горячим макаронам добавить измельченную зелень, цитрусовый майонез, замаринованный лук, сметану, лосося и все перемешать.
ШАГ 8/8
Кочан капусты разобрать на листья, выложить в них макароны и украсить каперсами.