Капустные корзинки с макаронами и лососем
Юлия Высоцкая
08 ноября 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Можно добавить укроп или петрушку, а вместо лосося взять тунца.

Ингредиенты
макароны-ракушки (conchiglie)200 г
маленький кочан красной капусты1 шт.
лосось консервированный0,5 банка
каперсы1 горсть
сельдерей стебли1 шт.
лук-шалот1 шт.
маленький пучок шнитт-лука1 шт.
винный уксус белый2 ст. л.
сметана1 ст. л.
соль морская1 ч. л.
Для майонеза
лимоны0,5 шт.
лайм0,5 шт.
яичные желтки1 шт.
оливковое масло200 мл
горчица дижонская1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/8

Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.

ШАГ 3/8

Из половинки лайма выжать сок, из половинки лимона выжать 1‒2 ч. ложки сока.

ШАГ 4/8

Приготовить майонез: к желтку влить половину сока лайма, добавить горчицу и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло.

ШАГ 5/8

Отложить половину майонеза в пиалу, влить оставшийся сок лайма и лимона, посолить, поперчить и все перемешать.

ШАГ 6/8

Сельдерей вместе с листиками и шнитт-лук мелко порубить.

ШАГ 7/8

К горячим макаронам добавить измельченную зелень, цитрусовый майонез, замаринованный лук, сметану, лосося и все перемешать.

ШАГ 8/8

Кочан капусты разобрать на листья, выложить в них макароны и украсить каперсами.