![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Мимо этой кростаты нельзя пройти. Вот и я не смогла! Как увидела, сразу решила печь. И не ошиблась. Сейчас это мой самый любимый пирог. Это так вкусно, трудно описать как.
Аромат кедровых орешков и меда, изысканный вкус розмарина делают эту кростату божественной. Угощайтесь на здоровье!
мука | 250 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахарная пудра | 45 г |
сливочное масло | 100 г |
розмарин | 2,5 ст. л. |
кедровые орехи | 150 г |
мед | 125 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 100 г |
сливочное масло | 100 г |
мука | 40 г |
лимонная цедра | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Просеять муку.
Розмарин вымыть, обсушить, отделить от стеблей и мелко нарезать.
В чаше блендера взбить сахарную пудру и сливочное масло до светлого цвета. Затем ввести яйцо. Взбить.
Добавить муку и розмарин.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Через час тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента.
Выложить тесто в форму, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.
Сверху теста положить лист пекарской бумаги, насыпьте фасоль. И отправьте в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 минут. Затем снять бумагу и груз.
Приготовить начинку. Кедровые орешки прокалить на раскаленной сковороде несколько минут до золотистого цвета.
Взбить сахар и сливочное масло до светлого состояния. Затем по одному ввести яйца, взбивая после каждого.
Натереть цедру лимона.
К сливочной массе добавить мед и цедру лимона, перемешать.
В последнюю очередь добавить муку и кедровые орехи. Перемешать.
Начинку вылить на основу. И отправить в духовку еще на 1 час. Когда верх подрумянится, накройте пирог фольгой и выпекайте до готовности.
Готовый пирог слегка остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!