Кростата с розмарином и кедровыми орешками
Елена
08 ноября 2016
Приготовление
2 часа и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Мимо этой кростаты нельзя пройти. Вот и я не смогла! Как увидела, сразу решила печь. И не ошиблась. Сейчас это мой самый любимый пирог. Это так вкусно, трудно описать как.
Аромат кедровых орешков и меда, изысканный вкус розмарина делают эту кростату божественной. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты
Тесто:
мука250 г
яйца куриные1 шт.
сахарная пудра45 г
сливочное масло100 г
розмарин2,5 ст. л.
Начинка:
кедровые орехи150 г
мед125 мл
яйца куриные3 шт.
сахар100 г
сливочное масло100 г
мука40 г
лимонная цедра1 ст. л.
Дополнительно:
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/17

Просеять муку.

ШАГ 2/17

Розмарин вымыть, обсушить, отделить от стеблей и мелко нарезать.

ШАГ 3/17

В чаше блендера взбить сахарную пудру и сливочное масло до светлого цвета. Затем ввести яйцо. Взбить.

ШАГ 4/17

Добавить муку и розмарин.

ШАГ 5/17

Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

ШАГ 6/17

Через час тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента.

ШАГ 7/17

Выложить тесто в форму, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

ШАГ 8/17

Сверху теста положить лист пекарской бумаги, насыпьте фасоль. И отправьте в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 минут. Затем снять бумагу и груз.

ШАГ 9/17

Приготовить начинку. Кедровые орешки прокалить на раскаленной сковороде несколько минут до золотистого цвета.

ШАГ 10/17

Взбить сахар и сливочное масло до светлого состояния. Затем по одному ввести яйца, взбивая после каждого.

ШАГ 11/17

Натереть цедру лимона.

ШАГ 12/17

К сливочной массе добавить мед и цедру лимона, перемешать.

ШАГ 13/17

В последнюю очередь добавить муку и кедровые орехи. Перемешать.

ШАГ 14/17

Начинку вылить на основу. И отправить в духовку еще на 1 час. Когда верх подрумянится, накройте пирог фольгой и выпекайте до готовности.

ШАГ 15/17

Готовый пирог слегка остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 16/17

Перед подачей нарезать на кусочки.

ШАГ 17/17

Приятного аппетита!