помидоры очищенные - 300 г.
Для начинки:
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
яйцо - 2 штуки
молоко - 1 стакан
дрожжи - 20 г.
мука - 300 г.
Для теста:
сыр - 150 г.
лук репчатый - 2 шт.
зелень
оливковое масло - 3 ст.л.
соль.
MAXXЮ рецепт очень интересны, только поправь пожалуйста рецептурную часть, поменяй местами надписи Для теста: и Для начинки:, по-моему они стоят наоборот, рецепт взяла на заметку
Тоже лук удивил! Да и сахар в тесто настоящей пиццы не входит. Но так как рецепт помещён в группу "ПОЧТИ кухня Италии" - всё в порядке:)
А в итальянской (неаполитанской) Маргарите начинка такая:
60-80 г очищенных помидоров, соль, 80-100 г моццареллы буффало деревенской DOP (для пиццы экстра), несколько листиков базилика,
4-5 г масла оливкового.
С начинкой все отлично, лук не удивил, сама так делала. А на счет теста для пиццы "саф момент" - лучшая пицца получается именно с этими дрожжами, на пакетике и рецепт написан.
Вкусненько.............
ммм... объеденье