Мясо становиться очень мягким и нежным,боразит своей лагодаря луку и вишне.Аромат такого соуса понравится сразу любой хозяйке,а вкус поразит всех ,кто будет с вами за столом!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг вырезка телятины
400 гр замороженной вишни
1.5 кг лук репчатый
50 гр растительного масла
соль,перец белый молотый по вкусу
1 лимон
сахар по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Телятину порезать квадратными порционными кусочками.Присолить,поперчить белым молотым перцем,взбрызнуть соком лимонааскаленной .Оставит промариноваться на 40-50 мин.
Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.Когда мясо промаринуется,обжарить его на очень раскаленной сковороде(чтоб мясо не пустило сок)до золотистого цвета.Выложить в жаровню мясо,толстый слой нарезанного лука,200 гр вишен,затем снова мясо,лук и вишня.
Налить 100 гр любого бульона или просто добавить водички и довести до кипения.Затем поставить на медленный огонь и дать луку хорошо пустить сок .Осчтавить тушиться на медленном огне 1 час.Добавить по вкусу соль,сахар.,Чтоб соус был кисло-сладким.
Мясо и вишни - думаю, что это вкусно, но как можно обжарить до золотистого цвета, даже на очень раскаленной сковороде, маринованное мясо, чтобы оно не пустило сок? Я думала, что такой фокус можно сделать только с СУХИМ мясом. А бульон здесь не лишний? Ведь ингредиенты (мясо, вишня) и так очень сочные. А если еще бульон, то может получиться суп.
Мясо и вишни - думаю, что это вкусно, но как можно обжарить до золотистого цвета, даже на очень раскаленной сковороде, маринованное мясо, чтобы оно не пустило сок? Я думала, что такой фокус можно сделать только с СУХИМ мясом. А бульон здесь не лишний? Ведь ингредиенты (мясо, вишня) и так очень сочные. А если еще бульон, то может получиться суп.